Астерикс и Обеликс против Запада

Жерар Депардьё высказал желание переехать в Беларусь, потому что «там красиво и президент — душевный человек». Об этом актёр заявил в интервью Figaro TV Magazine, раскритиковав Францию за высокомерие и неконтролируемые миграционные процессы. Сейчас звезда французского кинематографа проживает в Италии и готова продать всю свою недвижимость на родине.

Депардье посещал Белоруссию в июле. Тогда он встретился с президентом Александром Лукашенко. Глава Белоруссии тогда, как сообщалось, ознакомил гостя с образцами белорусской сельскохозяйственной техники и обучил навыкам ручной косьбы.

В 2012 году Жерар Депардье решил перебраться в Бельгию и заявил о намерении отказаться от французского гражданства. Об этом стало известно после того, как французские власти подняли налог на жителей с высоким доходом (налог на роскошь) до 75%.

Позднее актер попросил гражданство РФ, которое было ему предоставлено. Тогда он заявил, что очень любит Россию (назвав ее страной с великой демократией) и российского президента Владимира Путина. Впоследствии Депардье получил постоянную регистрацию в Саранске, кроме того, ему была предоставлена квартира в Грозном.

Недавно стало известно, что актер стал персоной нон грата на Украине. Поводом, как считается, могли стать его знакомство с Владимиром Путиным и заявление об Украине, которую он назвал частью России.

Читайте также
 Уильям Блум: «Мы живем в эпоху «второй холодной войны»»

8 октября на базе факультета гуманитарных и социальных наук РУДН состоялась открытая встреча Уильяма Блума на тему «Правда о внешней политике США и […]

 Я достаю из широких штанин

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении американскому боксеру Рою Джонсу-младшему российского гражданства. «Удовлетворить заявление о приеме в гражданство […]

 Замечтательный

Цорионов порадовал нас новым откровением. Как видим, расправившись с манежными хулителями и школьными глобусами, он теперь «ведет переговоры с Асадом […]