«Волшебная дудочка» Запада

Начало развития российско-украинского конфликта не представляет собой ситуацию внезапную и абсолютно беспочвенную. Украина практически никогда не являлась лояльным и адекватным партнером для нашей страны. Отношения между двумя странами в предыдущие годы были весьма осложнены рядом спорных моментов. Примерами которых могут служить вопросы, касающиеся черноморского флота, газотранспортных отношений, экономических активов и т.д.

В данный момент обе страны находятся на этапе «развязывания» довольно тугого узла политико-экономических отношений, но каждая выбирает разные для этого средства и способы.

Украина на сегодняшний день видит в России угрозу ее национальной безопасности, в результате чего из уст «гигантов» политической мысли звучат лозунги из рода: «Украина-форпост Запада в борьбе с Россией» (приобщаемся к Западу как можем).

Как уже неоднократно успели отметить ведущие политические обозреватели, нестабильность Украины достигает своего апогея как только на горизонте начинает маячить проведение выборов, исходя из чего, можно говорить об уже сложившейся негласной украинской примете: «предстоят выборы-быть нестабильности».

Однако главная причина существующих проблем- отсутствие сильного лидера, сумеющего сформировать не только образ страны, в котором захочет жить каждый украинец, но и продумать реальные шаги для воплощения данного образа в реальность. Сейчас же отсутствие определенности в Киеве вынуждает всю страну находится в подвешенном состоянии, которое находит проявление в одном из двух вариантов: колебания в моменты принятия значимых решений; осуществление выжидательной политики.

Выполнение требований Запада не ставит Украину на высшую ступень развития, а лишь только доказывает отсутствие ее национального суверенитета. В русских народных сказках уже существует пример гипнотического следования за звуками волшебной дудочки и всем нам прекрасно известен исход (хотя, может уже и эта сказка находится в списке запретных произведений).

На Украине не будет стабильности до тех пор, пока во главе «состава» будут стоять пигмеи политической мысли. Остается только надеяться, чтобы в 2018 году, во время очередных выборов не произошел еще один несущий вместе с собой непоправимый ущерб кризис.

 

Автор: Виктория Коцур

Читайте также
 Уильям Блум: «Мы живем в эпоху «второй холодной войны»»

8 октября на базе факультета гуманитарных и социальных наук РУДН состоялась открытая встреча Уильяма Блума на тему «Правда о внешней политике США и […]

 Я достаю из широких штанин

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении американскому боксеру Рою Джонсу-младшему российского гражданства. «Удовлетворить заявление о приеме в гражданство […]

 Замечтательный

Цорионов порадовал нас новым откровением. Как видим, расправившись с манежными хулителями и школьными глобусами, он теперь «ведет переговоры с Асадом […]