Всегда на высоте

Истребитель Су-30СМ впервые будет продемонстрирован на авиасалоне МАКС-2015. Об этом заявил представитель управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ по ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

Кроме того Министерство обороны заявило, что 50 истребителей войдут в состав морской авиации ВМФ России до 2020 года. При этом боевая машина уже эксплуитируется: В прошлом году Морская авиация ВМФ приняла на вооружение три самолета СУ-30СМ, два самолета поступили на вооружение 17 августа текущего года, еще три эти машины поступят на вооружение Морской авиации в сентябре-октябре 2015 года.

В начале 2014 года Минобороны заключило контракты с «Иркутом» на поставку морской авиации ВМФ России первых партий многофункциональных истребителей Су-30СМ.

Общая стоимость всех планируемых к закупке самолетов производства «Иркута» составит более 2 млрд долларов.

В 2013 году корпорация планировала поставить Минобороны более 30 самолетов.

Су-30СМ (серийный модернизированный) – многоцелевой сверхманевренный истребитель. Оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением.

Он является дальнейшим развитием семейства боевых самолетов типа Су-30МК. Истребитель адаптирован под требования российских ВВС в части систем радиолокации, радиосвязи, государственного опознавания, катапультного кресла и ряда обеспечивающих систем.

Кроме того, Су-30СМ способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».

Читайте также
 Уильям Блум: «Мы живем в эпоху «второй холодной войны»»

8 октября на базе факультета гуманитарных и социальных наук РУДН состоялась открытая встреча Уильяма Блума на тему «Правда о внешней политике США и […]

 Я достаю из широких штанин

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении американскому боксеру Рою Джонсу-младшему российского гражданства. «Удовлетворить заявление о приеме в гражданство […]

 Замечтательный

Цорионов порадовал нас новым откровением. Как видим, расправившись с манежными хулителями и школьными глобусами, он теперь «ведет переговоры с Асадом […]