Февраль 2045: Дезинтеграция Европы

В 20 -е гг. XXI века Европейский союз пережил острый финансовый и политический кризис. Европейская экономика потеряла свою конкурентоспособность на фоне растущей экономической мощи России, Китая и стран Евразийского блока. Германия, будучи флагманом экономики Евросоюза, ради сохранения своего лидерства стала использовать рычаги давления на  бюрократический аппарат Евросоюза с целью начать сдерживание развития потенциала своих конкурентов внутри ЕС. Наименее развитые экономики ЕС, которые включают в себя страны Прибалтики, Хорватию, Болгарию, Чехию и др. практически одновременно стали недееспособными и попали в кабальную зависимость от МВФ. Эти государства стремительно деградировали до статуса внутриевропейских полуколоний. Это было время, когда балом правил спекулятивный капитализм компрадорской направленности.

Вмешательство США в политику Евросоюза по линии НАТО с требованием увеличения военных расходов и раздуваемая антироссийская истерия тяжёлым бременем легли на плечи простых жителей Европы. Увеличение американского военного контингента в странах ЕС всё больше и больше вызывало недовольство среди патриотически ориентированных европейцев, число которых возрастало с каждым годом.

В это время тяжелейшие проблемы испытывали Германия, Франция и Италия в связи со стихийной миграцией неинтегрируемого потока переселенцев из стран Северной Африки, Турции и Ближнего Востока. Разложение традиционных европейских ценностей сделало молодое поколение европейцев не способными противостоять мощной цивилизационной экспансии Исламского мира. А повальное увлечение европейской молодежи радикальным исламизмом приняло характер социальной катастрофы.

Тотальное обнищание, бюрократия, рост преступности и провальная миграционная политика закономерно привели к усилению сепаратистских настроений ряда европейских регионов. В апреле 2031 г. Каталония добилась провозглашения референдума о независимости. Подавляющим большинством голосов было принято решение отсоединения от Испании, что повлекло за собой десятилетие «Парада Суверенитетов» в Европе. В период с 2031 по 2042 гг. независимости добиваются Венеция и Корсика, страна Басков и Южный Тироль. Последней в «Параде Суверенитетов» на повторном референдуме в мае 2042 г. обрела независимость Шотландия.

Новообразованные Европейские страны стали активно проводить независимую внешнюю политику, устанавливать и укреплять хозяйственные  внешнеэкономические связи, в том числе с Китаем и Евразийским союзом. Успех новых государственных образований  стал ярким и позитивным примером для всей Европы. В политическом пространстве Евросоюза стали более активно звучать  мнения о необходимости децентрализации ЕС и об отказе от неоколониальной политики.

10 января 2045 года прошла  Евроконференция в Афинах, где было принято «Афинское соглашение», суть которого выражалась в закреплении принципов децентрализации власти в Евросоюзе. Главным нововведением стало изменение в принципе работы еврокомиссии: отныне еврокомиссар от каждой страны представляет интересы своей страны, а не ЕС в целом, что позволило добиться равноправия в исполнительной власти всех стран – членов ЕС.

В результате этой конференции в Европе начался процесс оздоровления внутриевропейского рынка. Стали налаживаться межгосударственные производственные связи. А закономерное улучшение уровня жизни и обретение большей независимости, привело к постепенному подъёму здорового, позитивного национального самосознания европейских народов. Грядущая с Востока угроза исламизации  еще больше сплотила европейцев вокруг традиционных христианских ценностей. Середина XXI  века стала для Европы временем истинного созидания и поиска своего нового места в мировой истории.

Автор: Арти Бхандари

Читайте также
 Уильям Блум: «Мы живем в эпоху «второй холодной войны»»

8 октября на базе факультета гуманитарных и социальных наук РУДН состоялась открытая встреча Уильяма Блума на тему «Правда о внешней политике США и […]

 Я достаю из широких штанин

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении американскому боксеру Рою Джонсу-младшему российского гражданства. «Удовлетворить заявление о приеме в гражданство […]

 Замечтательный

Цорионов порадовал нас новым откровением. Как видим, расправившись с манежными хулителями и школьными глобусами, он теперь «ведет переговоры с Асадом […]