Мнение: 2020 год. Гражданские расовые войны в Соединенных Штатах

Как и в Первой мировой войне, обрушившей в начале ХХ века практически все Империи Старого Света, сигналом к распаду североамериканского мирового гегемона стал выстрел фанатика.

Гаврилой Принципом третьего тысячелетия оказался Джекс Торнтон, член ультраправой военизированной группировки радикальных протестантов «Свидетели Второго Пришествия».

Ирония судьбы: страну, созданную васпами, одним выстрелом уничтожил стопроцентный васп.

Победивший на выборах 2016 года республиканец Рик Перри за 4 года не смог расхлебать ту кашу, которую заварила во внешней и внутренней политике администрация Обамы. Попытка усидеть на двух стульях, оставаясь хорошим парнем для всех, и одновременно принимать жесткие непопулярные меры не увенчалась успехом. Штаты все сильнее увязали в многочисленных военных конфликтах, которые были вынуждены вести, подтверждая свои амбиции мирового лидера, а экономика страны перестала выдерживать бесконечную погоню за планетарной гегемонией.

И вот, в 2020 году, пользуясь поддержкой всех меньшинств — от расовых и национальных до сексуальных, выборы вновь выиграл кандидат от демократов, популистка Хиллари Клинтон, к тому моменту открыто жившая со своей любовницей, известной голливудской старлеткой.

Консервативная Америка такого удара выдержать не смогла. В день инаугурации нового президента Джекс Торнтон при поддержке сочувствующих его организации офицеров спецслужб сумел оказаться в ликующей толпе на расстоянии выстрела от Хиллари. Одного хлопка «Глока» с глушителем оказалось достаточно, чтобы президентский срок миссис Клинтон и существование США подошли к концу…

Как по сигналу на улицы вышли черные и латиноамериканские банды, которые нападали на полицейских, убивали и грабили белых, обвиняя их в убийстве Хиллари Клинтон, защищавшей права цветных и трудовых мигрантов. Черные фундаменталисты из «Нации ислама» атаковали синагоги и еврейские общины, мотивируя это тем, что «Свидетели Второго Пришествия», как и многие евангелисты Америки, имели тесные связи с Израилем и праворадикальными иудеями.

В южных штатах начали свою Реконкисту давно готовившие ее мексиканцы. Наркокаратели вооружили боевиков уличных банд всем необходимым, вплоть до беспилотников и тяжелого вооружения. Самопровозглашенный пророк Серхио Рамирес возглавил мексиканские отряды под лозунгом: Земли ацтеков должны вернуться их хозяевам.

Американские спецслужбы зафиксировали, что на стороне мятежников сражаются кадровые мексиканские военные.
Некогда самая сильная армия в мире повторила судьбу югославских вооруженных сил, разделившись по национальному признаку. Младшие офицеры и солдаты из числа цветных перешли на сторону банд; элитные отряды, преимущественно укомплектованные белыми, сохранили верность агонизирующему центральному правительству и сгруппировались вокруг богатых районов крупных мегаполисов.

В это же время в малоэтажной провинциальной Америке осуществили свою мечту о Белой Революции тысячи ультраправых милиционеров. Как ни странно, они даже временами объединялись с черными, индейскими и латиноамериканскими группировками в противостоянии силам федералов. Ведь их конечной целью был сепаратизм, создание маленьких белых государств без цветного населения, а не спасение мультикультурной махины прежних Штатов, где они считались маргиналами и местными ватниками.

Мировая общественность, прежде всего, набирающая силу Россия, Китай и Европа (где либералов у власти стали сменять пророссийские консерваторы), выразили обеспокоенность жестокостью, которую проявила армия США в подавлении мятежников. Санкции, наложенные на Штаты ведущими державами мира, отказавшимися от доллара, полностью обрушили американскую экономику.

В начале 2021 года в Штатах высадился десант союзников. Спецназ России, Китая, Ирана, Франции и Италии взял под контроль американские базы с ядерным оружием. Мексиканская армия уже официально оккупировала все южные штаты, кроме Техаса, белые сепаратисты которого выразили желание стать частью России. С аналогичной просьбой к нашей стране обратились Аляска и Гавайи. Уже на следующий день после обращения вежливые люди без опознавательных знаков помогли местным борцам за свободу справиться с остатками федеральных сил.

Вскоре Штаты официально прекратили свое существование, федеральное правительство сдало полномочия международным наблюдателям, а лояльные им военизированные формирования сложили оружие.

По итогам конференции мировых лидеров в столице Гонолулу (ныне город Миклухо-Маклаевск) США были лишены ядерного оружия; Техас, Аляска, Калифорния и Гавайи вошли в состав России; часть южных штатов были возвращены Мексике; оставшиеся Штаты разделились на независимые государства по расовому признаку: на Севере образовалась белая республика Новая Англия, на Западе появилась Конфедерация могикан, объединившая автономные поселения индейских племен и латиноамериканцев немексиканского происхождения; Восток получили афроамериканцы.

Так, Гонолульские соглашения закрепили крупнейший раздел империи в истории третьего тысячелетия, а новый многополярный мир обрел покой и стабильность.

 

Автор: Роман Антоновский

Читайте также
 Уильям Блум: «Мы живем в эпоху «второй холодной войны»»

8 октября на базе факультета гуманитарных и социальных наук РУДН состоялась открытая встреча Уильяма Блума на тему «Правда о внешней политике США и […]

 Я достаю из широких штанин

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении американскому боксеру Рою Джонсу-младшему российского гражданства. «Удовлетворить заявление о приеме в гражданство […]

 Замечтательный

Цорионов порадовал нас новым откровением. Как видим, расправившись с манежными хулителями и школьными глобусами, он теперь «ведет переговоры с Асадом […]