Польская «правда»

В Европе собираются запустить новый информационный канал на русском языке, который будет заниматься антироссийской пропагандой. Инициаторами этого проекта стали Польша и Нидерланды.

Польское руководство планирует провести 10 сентября в Варшаве конференцию международных доноров по созданию русскоязычного телеканала в Европе. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына, находясь в Брюсселе.

По его словам, канал будет ориентирован на аудиторию в России и в государствах Восточной Европы, а, точнее, на русскоязычные меньшинства.

Схетына обозначил, что русскоязычный канал может начать вещание уже в следующем году, но ещё не решены вопросы по его финансированию. Именно этот вопрос авторы проекта планируют решить осенью.

Такие решения говорят о том, что население ряда западных и восточноевропейских стран не разделяют тех взглядов, которые присущи политикам. Население ряда западных стран открыто поддерживает Россию и выступает против антироссийской риторики в СМИ. Это не устраивает руководителей европейских стран.

Чтобы вновь разжечь антироссийские настроения в Восточной Европе необходимо создание такого органа пропаганды, который занимался бы тем, что продолжал кампанию по демонизации России и Владимира Путина через СМИ.

Именно для этого Польша и собирается создать этот канал. Также важно сказать о том, что ранее британская газета The Guardian писала, что запад обеспокоен вероятным поражением в «информационной войне» против России.

Либеральное издание отметило, что на фоне агрессивной антироссийской риторики многих западных лидеров избиратели в их странах не готовы поддержать такую политику. В частности, это противоречие между официальной позицией и мнением населения наиболее заметно в Германии.

Также стоит отметить, что ЕС пытается создать подразделение East StratCom Team, которое будет отвечать за пропаганду западных ценностей в странах Евросоюза и на территории «восточных соседей», включая Украину, Беларусь, Молдавию и Россию.

Об отношении на Западе к российским СМИ и их влиянии рассказал финский политолог Йохан Бекман в интервью нашему изданию. Он рассказал, что, например, в Финляндии действует специальная межведомственная группа по борьбе с так называемой российской пропагандой.

Политолог подчеркнул, что с точки зрения демократии, такая группа является вопиющим фактом попытки оказания давления на журналистов.

Читайте также
 Уильям Блум: «Мы живем в эпоху «второй холодной войны»»

8 октября на базе факультета гуманитарных и социальных наук РУДН состоялась открытая встреча Уильяма Блума на тему «Правда о внешней политике США и […]

 Я достаю из широких штанин

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении американскому боксеру Рою Джонсу-младшему российского гражданства. «Удовлетворить заявление о приеме в гражданство […]

 Замечтательный

Цорионов порадовал нас новым откровением. Как видим, расправившись с манежными хулителями и школьными глобусами, он теперь «ведет переговоры с Асадом […]