Почём нынче удо-вольствие

Судогодский суд перенес на 25 августа процесс по заявлению об условно-досрочном освобождении экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, получившей пять лет колонии за хищение более 800 миллионов рублей.

То, что защита в принципе подала ходатайство об УДО, означает следующее: несостоявшаяся певица и непризнанная художница действительно сидит. Следовательно, вся недавняя шумиха вокруг того, что Васильеву видели где-то на улице, так и остаётся бульварной сплетней и современной интерпретации легенды о старце Фёдоре Кузьмиче не случилось.

При этом ходатайство выглядит совершенно неподготовленным. Во-первых, его не могут удовлетворить по той простой причине, что всё ещё не вступил в силу приговор сообщникам Васильевой, в то время как дело – одно на всех пятерых. Во-вторых, защита внезапно оказывается «не готова» к вызову в суд на рассмотрение поданного ею же ходатайства. Впрочем, в этой нелепости нет ничего удивительного – она является характерной чертой всей сложившейся ситуации. Если уж сама Васильева, будучи юристом с красным дипломом, погорела на таком деле, не просчитав все возможные риски и не задумавшись о том, что ей грозит. Человеческая жадность и глупость в очередной раз оказываются выше здравого смысла. Всё это до боли напоминает послевоенное «трофейное дело», когда у достопочтенных советских генералов изымали, среди реальных ценностей, десятки велосипедных насосов и оконных шпингалетов.

По всей видимости, вопрос с УДО сейчас поднят не ради самого УДО, а ради банального пиара. Именно жажда пиара заставила Васильеву «петь» и «писать картины», если можно так выразиться о её «работах». Так что сегодня мы лишь наблюдаем продолжение реалити-шоу, в котором важно постоянно напоминать о себе – иначе попросту забудут. Как это уже было с восставшими кисками и их «безнадёжными» письмами (http://artem-arutyunov.livejournal.com/3960.html).

Уголовное наказание преследует целью исправление и раскаяние. Могло ли оно случиться за два года сидения на диване в собственной квартире и за неполный месяц в колонии? Едва ли. Васильевой не надо думать о будущем: её защитники уже договорились с какой-то невнятной юридической конторой о том, что Васильеву примут туда на работу. А там, глядишь, на досуге разразится очередным «хитом».

Хорошо, что Министерство обороны «ни на какие ваши махинации» не пошло и выступило против УДО. Такой же позиции придерживается и прокуратура. Значит, надежда на итоговую победу здравого смысла всё же есть.

Читайте также
 Уильям Блум: «Мы живем в эпоху «второй холодной войны»»

8 октября на базе факультета гуманитарных и социальных наук РУДН состоялась открытая встреча Уильяма Блума на тему «Правда о внешней политике США и […]

 Я достаю из широких штанин

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении американскому боксеру Рою Джонсу-младшему российского гражданства. «Удовлетворить заявление о приеме в гражданство […]

 Замечтательный

Цорионов порадовал нас новым откровением. Как видим, расправившись с манежными хулителями и школьными глобусами, он теперь «ведет переговоры с Асадом […]