Президент, народ, традиции

Президент, народ, традиции. Таковы основные объекты гордости россиян — согласно результатам исследования, проведённого холдингом «Ромир».

Социологи попросили респондентов ответить на вопрос, какими последними достижениями могут гордиться наши соотечественники. Первыми по популярности ответами стали президент (34%) и народ (32%). В пятёрку также вошли традиции (25%), природные ресурсы (24%) и достижения в военной технике и оружии (19%).

Характерно, что заметных различий в зависимости от возраста и мотального положения респондентов обнаружить не удалось. При этом степень гордости за президента выше в молодёжной среде до 24 лет и в рядах старшего поколения от 60 лет. То есть те, кто сформировался как личность в стабильном государстве — ещё в доперестроечном Советском Союзе и уже в пост-ельцинской России.

Стоит отметить, что исследовательский холдинг «Ромир» входит во всемирную сеть Института Гэллапа, будучи его эксклюзивным представителем в России. Данная организация из Соединенных Штатов является наиболее авторитетным исследовательским центром в мире, в течение многих десятилетий специализирующимся  на изучении общественного мнения. Фигура же самого Джоржа Гэллапа — основополагающий пример для всех современных социологов.

Результаты опроса — достойный ответ всем злопыхателям. Путин дал народу доверие, но и без поддержки народа у Путина ничего бы не вышло. В то же время мы, как народ, сохраняем верность традициям, не забывая великих предков, не позволяя искажать нашу историю, не поддаваясь на общемировые попытки разрушить институт традиционной семьи. Так что, по большому счёту, результатом исследования должен стать 91%, сложенный из трёх самых популярных ответов. И это — наша общая большая победа.

Читайте также
 Уильям Блум: «Мы живем в эпоху «второй холодной войны»»

8 октября на базе факультета гуманитарных и социальных наук РУДН состоялась открытая встреча Уильяма Блума на тему «Правда о внешней политике США и […]

 Я достаю из широких штанин

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении американскому боксеру Рою Джонсу-младшему российского гражданства. «Удовлетворить заявление о приеме в гражданство […]

 Замечтательный

Цорионов порадовал нас новым откровением. Как видим, расправившись с манежными хулителями и школьными глобусами, он теперь «ведет переговоры с Асадом […]