Страна, о которую споткнулись США

В 2021 году конгресс США принял новую доктрину «об усилении Евразийского присутствия». Суть документа заключалась в признании евразийского вектора доминирующим во внешней политики США. Начался новый виток давления на Евросоюз, с целью укрепления «евроатлантической солидарности», которая заключалась в сдерживании развития России путем консолидации усилий США и Европы.

США продолжали делать ставку на своих традиционных и самых мощных союзников в Европе, таких как Польша, Франция и, конечно, на Германию. Последняя была вынуждена все дальше уходить от своих суверенных интересов, ради проведения проамериканской внешней и внутренней политики.

На фоне внутреннего кризиса экономического роста, который был связан с усилением конкурентной борьбы и активизацией промышленного капитала внутри Евросоюза, Германия под давлением США была вынуждена ограничивать экономические и политические связи с Россией и со странами Евразийского блока. В результате, деловая активность в ФРГ начала неуклонно снижаться. Убытки в промышленном секторе заставили крупный и средний бизнес снизить издержки. Ощутимое снижение индексации заработной платы и сокращения на предприятиях вызвали большое недовольство в среде рабочего класса. Активизировались профсоюзы, на базе которых начали возникать новые инициативные политические объединения, как крайне левого, так и консервативно — правого формата. Эти объединения, в целом разновекторные, имели в своих программах общую тенденцию к проведению максимально независимой внешней политики, в интересах широких слоев трудящегося населения.

Новые политические силы начали широко поддерживаться национальным производственным капиталом. Немецкие промышленники стали инвестировать крупные средства в создание независимых средств массовой информации, которые стали пользоваться большой популярностью среди немцев, утомленных многолетней пропагандой евроатлантической солидарности.

В 2027 году по стране прокатился ряд резонансных разоблачений высокопоставленных чиновников и политиков, уличенных в проамериканском шпионаже в пользу США. Политическая элита проамериканского вектора начала необратимо дискредитировать себя в глазах немецких избирателей. А национальная гордость граждан больше не желала мириться с унизительным статусом зависимого государства.

Точкой кипения в политическом кризисе стал сентябрь 2032 года.   После заключения очередного унизительного соглашения с США об увеличении американского военного контингента на территории Германии до 70 тысяч человек, по стране прокатился мощный ряд протестных выступлений и массовых беспорядков. Десятки жертв со стороны демонстрантов и сил правопорядка стали национальной трагедией.

Во избежание эскалации гражданского противостояния, официальный Берлин начал кампанию по восстановлению политического суверенитета Германии. Суть кампании заключалась в следующем: Сворачивались все контакты с американскими спецслужбами и разведкой; началась спецоперация немецкой контрразведки по выявлению американских агентов влияния во власти; в Вашингтон отправился ультимативный запрос о возврате Германского золотого запаса на территорию страны. Так же Соединенные Штаты Америки были обязаны в течении полугода полностью свернуть военное присутствие на территории ФРГ.

Со стороны США против Германии ввелись бессрочные экономические санкции. Данный шаг объективно считается началом конца тесных союзнических отношений двух государств, которые существенно ослабил позиции Америки, как в Европе, так и на всем Евразийском пространстве.

 

Автор: Арти Бхандари

Читайте также
 Уильям Блум: «Мы живем в эпоху «второй холодной войны»»

8 октября на базе факультета гуманитарных и социальных наук РУДН состоялась открытая встреча Уильяма Блума на тему «Правда о внешней политике США и […]

 Я достаю из широких штанин

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении американскому боксеру Рою Джонсу-младшему российского гражданства. «Удовлетворить заявление о приеме в гражданство […]

 Замечтательный

Цорионов порадовал нас новым откровением. Как видим, расправившись с манежными хулителями и школьными глобусами, он теперь «ведет переговоры с Асадом […]