США: «Маша и Медведь» — классика будущего

Озорная и весёлая девочка Маша и добрый медведь Мишка покорили сердца американцев.

Один из самых авторитетных журналов об анимации и спецэффектах в США Animation Magazine включил российский мультипликационный сериал «Маша и Медведь» в список «250 телешоу, которым суждено стать классикой» в будущем.

В этот рейтинг включили наиболее перспективные, с точки зрения редакции, молодые анимационные франшизы мира. «Маша и Медведь» — единственный участник из России в этом листе, куда вошли, в частности, «Время приключений», «Мой маленький пони», «Злые птички» (Angry Birds Toons), «Юная Лига справедливости», японское аниме «Вторжение титанов» и др.

Отметим, что в официальный прокат в США  «Маша и Медведь» пока не вышел. Однако самый популярный в Северной Америке потоковый видеосервис Netflix  начнет трансляцию сериала в начале августа. Права были приобретены сразу на оба сезона. Для англоязычной аудитории машу озвучила молодая актриса Элси Фишер, голосом которой говорит Агнес из мультфильма «Гадкий я».

«Сериал «Маша и Медведь» действительно оказался очень популярен за рубежом. Я сама видела, как в одном бельгийском супермаркете диски «Маши» лежат на одной полке с «Миньонами» и «Смурфиками», — рассказала программный директор Большого фестиваля мультфильмов, анимационный критик Мария Терещенко. — Если в восточных странах ещё любят «Смешариков», то в Европе «Маша и Медведь», по большому счёту, единственный российский бренд, который знают по-настоящему. Попадание в рейтинг Animation Magazine означает, что сериал в первую очередь имеет определённые перспективы внутри США. Но станет ли он классикой здесь, а также в мире — это, конечно, покажет будущее».

Известно, что мультфильм про девочку Машу уже идет на телевидении или продается на DVD в 30 странах мира.

О популярности российского мультфильма говорит ещё и то, что канал «Маши и Медведя» на YouTube вышел на лидирующие позиции в рейтинге самого популярного интернет-контента, обогнав канал Disney Car Toys.

«Маша и Медведь» — это первый российский мультсериал, который заговорил на одном языке с детьми и взрослыми во всём мире, рассказав о дружбе маленькой девочки Маши и бывшего циркового артиста Медведя.

Читайте также
 Уильям Блум: «Мы живем в эпоху «второй холодной войны»»

8 октября на базе факультета гуманитарных и социальных наук РУДН состоялась открытая встреча Уильяма Блума на тему «Правда о внешней политике США и […]

 Я достаю из широких штанин

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении американскому боксеру Рою Джонсу-младшему российского гражданства. «Удовлетворить заявление о приеме в гражданство […]

 Замечтательный

Цорионов порадовал нас новым откровением. Как видим, расправившись с манежными хулителями и школьными глобусами, он теперь «ведет переговоры с Асадом […]