Я достаю из широких штанин

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении американскому боксеру Рою Джонсу-младшему российского гражданства. «Удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Джонса младшего Роя Левесты, родившегося 16 января 1969 года в Соединенных Штатах Америки», – говорится в размещенном на официальном сайте Кремля документе. После этого спортсмен пообещал, что за один год выучит русский язык таким образом, чтобы его легко понимал каждый россиянин. «Да, я буду учить русский язык. Я хочу говорить настолько хорошо по-русски, чтобы вы без проблем понимали меня. Думаю, что это займет около года. Надеюсь, что уже в следующем году буду говорить как россиянин», – заявил олимпийский серебряный призер 1988 года.

Изменением своего статуса спортсмен оказался крайне доволен. «Мог ли я представить себя российским гражданином? Да, конечно! Здесь так сильно любят бокс, а это мой вид спорта! Могу сказать, что люблю бокс так же сильно, как русские люди», – подчеркнул он.

Джонс отметил, что не собирается изменять своим привычкам и будет заниматься боксом. Кроме того, спортсмен увлекается рэп-музыкой, и переезд в Россию, по его мнению, даст новый толчок его вдохновению. «Я собираюсь писать и исполнять мой новый рэп. Здесь так много людей знают меня, а значит, что есть много всяких направлений в бизнесе, которые можно здесь развивать. Ну и – почему нет?Возможно, я открою для себя что-то новое. А кроме того, я планирую открывать в России школы бокса», – рассказал Рой Джонс.

«Мне 46 лет? Это для меня всего лишь цифра. Моя цель – завоевать титул в первом тяжелом весе и собрать все пояса в своем послужном списке – от среднего веса до супертяжелого. У меня по-прежнему хорошая мотивация. Хочу заработать пару-тройку миллиардов долларов. Развивать свой бизнес в США и в России. Да и, пожалуй, просто хорошо жить», – добавил спортсмен.

При всем том выдающийся спортсмен начал в России и тренерскую деятельность. Теперь он работает с нашими боксерами Хабибом Аллахвердиевым и братьями Дмитрием и Федором Чудиновыми. «Я обожаю свою новую роль тренера российских боксеров. Потому что мне нравится делиться своим опытом и знаниями с ребятами, я чувствую, что могу многое им дать. И я чувствую их отклик. Это для меня уже не первый опыт тренерской работы», – поделился Рой Джонс.

О желании стать гражданином России Джонс рассказал лично Путину, когда они встречались в Крыму 19 августа. Лидер России заявил, что власти с удовольствием пойдут навстречу спортсмену, если он намерен значительную часть своей жизни связать с деятельностью в России.

 

 

Читайте также
 Уильям Блум: «Мы живем в эпоху «второй холодной войны»»

8 октября на базе факультета гуманитарных и социальных наук РУДН состоялась открытая встреча Уильяма Блума на тему «Правда о внешней политике США и […]

 Замечтательный

Цорионов порадовал нас новым откровением. Как видим, расправившись с манежными хулителями и школьными глобусами, он теперь «ведет переговоры с Асадом […]

 Мы ещё увидимся. Я так думаю!

Армения хочет разрешить въезд гражданам РФ без загранпаспортов. Об этом заявил журналистам после заседания Правительства 10 сентября глава Государственной миграционной […]