Закрыть ... [X]

5 рецептов настоящего грузинского лобио



Рецепт Лобио Из Красной Фасоли По Грузински

5 рецептов настоящего грузинского лобио

Экология потребления. Еда и рецепты: Это блюдо — визитная карточка грузинского застолья. Оно готовится по-разному в различных уголках Грузии.

«Лобио» в переводе с грузинского — «фасоль».Это блюдо — визитная карточка грузинского застолья. Оно готовится по-разному в различных уголках Грузии.

В основном лобио отличаются сортами фасоли, ее величиной, формой, цветом, характером окраски (одноцветная, пятнистая, точечная, полосатая). Также они различны по степени развара фасоли и, самое главное, приправами.

Фасоль отвариваютлибо так, чтобы ее зерна остались целыми, либо разваривают в бесформенную массу наподобие каши. В современной грузинской кухне предпочтение отдается целым зернам.

Для ускорения варкифасоль почти всегда (за исключением свежей)замачиваютв холодной кипяченой воде от 6 до 24 ч (желательно, не менее 12 часов).

Замачивание фасоли (и варка) в сырой воде делает ее твердой, стекловидной из-за наличия в воде солей кальция. При кипячении воды кальциевые соли временной жесткости из нее удаляются и выпадают в осадок (накипь).

Хорошие результаты дает замачивание фасоли в дистиллированной воде.

Еще лучше фасоль для настоящего лобио замачивать в хорошем пиве— это придает блюду особый приятный пряный вкус. Кроме того, вода для пива проходит специальное умягчение. В этом же пиве проводится и варка фасоли (т.е. пиво после замачивания не сливается и не заменяется на свежее). Разумеется, после варки алкоголя не остается.

Замачивание следует проводить в холодильнике, что исключает возможность закисания. Если замачивание проводится при комнатной температуре (особенно летом), следует 1—2 раза сменить воду, чтобы не закисло.

После замачивания фасоль перебирают заново, поскольку в разбухшем виде все повреждения фасоли обнаруживаются легче.

При варкефасоль медленно доводят до кипения и варят на самом слабом огне — 2-3 минуты бурного кипения сделают фасоль твердой.

Самыми распространенными и постоянными среди приправ к лобиоявляютсялук, растительное масло и винный уксус. К основному трио могут быть добавленыпомидоры, грецкие орехи, крутые яйца, имеретинский сыр, тклапи.

В качестве наиболее часто употребляемых пряностейв лобио вводятзелень петрушки, кинзы, сельдерея, лука-порея, мяты, чабера, базилика, но не все одновременно, а по 3—4 для каждого вида блюда.

Кроме того, добавляют и сухие пряности:черный или красный перец, корицу, гвоздику, кориандр (кинзу), шафран, толченый чеснок или тертый корень сельдерея.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


5 рецептов настоящего грузинского лобио (17 картинок)


5 рецептов настоящего грузинского лобио
5 рецептов настоящего грузинского лобио

5 рецептов настоящего грузинского лобио в 2019 году
5 рецептов настоящего грузинского лобио в 2019 году

5 рецептов настоящего грузинского лобио рекомендации
Католические пасхальные блюда

5 рецептов настоящего грузинского лобио картинки
5 рецептов настоящего грузинского лобио картинки

5 рецептов настоящего грузинского лобио новые фото
5 рецептов настоящего грузинского лобио новые фото

5 рецептов настоящего грузинского лобио изоражения
23 февраля сценарий торжественного собрания изображения

5 рецептов настоящего грузинского лобио
Хэллоуин в 2019 году: когда и как отмечать, история и главные атрибуты праздника - 5 рецептов настоящего грузинского лобио видео

Смотреть 5 рецептов настоящего грузинского лобио видео
Форум по теме: 5 рецептов настоящего грузинского лобио, 5-receptov-nastoyaschego-gruzinskogo-lobio/



Похожие статьи

Сценки на Новый год смешные и прикольные
Как Варить Варенье Из Яблок
Салат с печенью трески и кукурузой рецепт
Церковный календарь 2016 год скачать, Новый год - 2019
Оскар в 2019 году: номинанты, дата
Закон о снт с 2019 года - КалендарьГода
Лучшие подарки детям на Новый 2019 год
Туры на байкал летом 2019
Китай на Луне в 2019 году: космическая программа по освоению, планы полетов
Календари 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ