Закрыть ... [X]

Индексация зарплат госслужащих в 2019 году: последние новости о повышении



План индексации зарплат госслужащим в 2019 году

В 2019 году наконец-то свершится то, чего так долго ждали многие россияне: госслужащим повысят зарплату – впервые за последние шесть лет. Во что это конкретно выльется, что будет с индексацией – об этом и многом другом читайте в нашем сегодняшнем материале, посвященном трудовой экономике бюджетников на следующий год.

Помимо этого давно уже по стране бродят слухи о том, что систему оплаты труда чиновникам будут реформировать в целом, и многие, кстати, предсказывают, что этот процесс как раз и начнут в будущем году.

За разъяснениями и уточнениями мы обратились непосредственно к ответственным за всю эту кухню органам: Минтруду, Минэкономики и Минсоцполитики. А теперь поспешим поделиться с вами мыслями их представителей на этот счет.

Так повышение или индексация?

индексация зарплат госслужащих новости

Еще Некрасов отмечал, что одной из самых вольготно живущих на Руси категорий населения являются чиновники. Однако в последние годы экономического кризиса и они начали испытывать на себе тяжелую поступь общенациональных проблем.

Так зарплату чиновникам не повышали уже шесть лет. Но, грядущий 2019-й собирается прервать эту прискорбную статистику, приведением окладов бюджетников к ценам реальной потребительской корзины.

С одной стороны, такую «воспитательную» меру властей понять можно: если страна затягивает пояса, то затягивает она их на всех. Не только на коммерческом секторе. С другой пострадали, по сути, лишь самые низшие звенья – в верхах, как ни парадоксально, судя по статистике последних лет, оклады только росли и росли.

Теперь же абсолютно для всех в 2019 году зарплату проиндексируют на 4% — даже на чуть больше, чем актуальный процент инфляции по 2019-му. Но, выплат придется подождать до октября – именно на тогда запланировано осчастливить эту категорию трудящихся. Собственно, все это проведут в одном комплексе с индексациями зарплат военнослужащим, так что, в принципе, вполне логично.

индексация зарплаты 2019

Если дальше все пойдет, как задумано, и в экономике не произойдет никаких коллапсов, практику ежегодной индексации бюджетникам собираются вернуть: и в 2020-м зарплаты им тоже приведут в соответствие с растущими ценами. Причем снова на 4%.

Однако, речь ведется именно об индексациях – их заморозке, похоже, в 2019 году, наконец, пришел конец. А не о серьезном повышении, как многие подумали. И обо всех пропущенных годах Правительство, очевидно, забыло – никакой компенсации на этот счет не предусмотрено.

Ложка дегтя в бочку меда

Подсластить новостью об индексациях решили пилюлю с совершенно другой – весьма важной и серьезной, как на наш взгляд. Дело в том, что в Минтруде обмолвились, что в 2019 году там приступят к доскональной реформе системы оплаты труда чиновничьему аппарату.

Сложную, и очень приятную для многих, а главное – позволяющую достаточно вольно обращаться с выделенными бюджетами, практику начисления премий и допвыплат собираются сократить до минимума и привести к единому общему знаменателю.

индексация зарплаты постановление

Правда, при этом и повысят общий уровень окладов. Кстати, это – возможно, и будет тот шаг по компенсации недовыплаченного по отсутствовавшим индексациям прошлых лет.

Следующим революционным моментом стало то, что все зарплаты теперь будут унифицированы – одинаковые оклады станут получать те, кто даже в разных структурах занимает плюс-минус идентичные должности.

Конечно, останутся повышенные ставки у всех, чью работу можно считать наиболее ответственной: согласитесь, работа Министра экономики и Министра культуры, да, не обидится на нас последний, это далеко не одно и то же самое.

И таких примеров можно привести массу. Нельзя сказать, что всех «зачешут под одну гребенку» — перекосы будут, разумеется, но, куда более логичные и оправданные, чем это случалось до сих пор.

И, наконец, последней новостью о реформировании чиновничьего аппарата станет то, что его, по примеру ведомств МВД и многих других в последнее время предадут некоторым сокращениям.

будет ли индексация зарплаты госслужащих

Министерство финансов обещает взять лично на контроль уборку всех синекур, сокращение низкооплачиваемых должностей с невнятными обязанностями, а также с такими, которые с легкостью могут объединиться без превышения норм загрузки на ранее занимаемых двух рабочих местах в одно.

Очень многие вещи собираются отдавать на аутсорсинг. Большие надежды возлагаются и на модернизацию процессов благодаря автоматизации. А это, конечно же, приведет к уменьшению штата.

Кто виноват и что делать?

На самом деле, ничего такого запредельного и неестественного в данных процессах нет. Отказ от дальнейшей заморозки индексаций, но при этом, оставление на рабочих местах лишь действительно нужных людей – это вполне нормальная практика.

повышение зарплаты госслужащих 2019

Посудите сами: зачем кормить искусственно и совершенно ненужно раздутый штат госаппарата в условиях такого жесточайшего кризиса, который сейчас переживает страна, и при этом даже незаменимым должностям не иметь возможности оплачивать достойно их труд?

Не секрет, что в последнее время стало значительно больше случаев увольнений госслужащих и смена их приоритетов коммерческим сектором, так как там гораздо больше свобод обеспечивать себя так, как хочется. Тем более что во многих аспектах сейчас стало гораздо меньше льгот, в том числе и пенсионных, чтобы держаться за эти места из последних сил.

Государство хочет сделать государственный служебный сектор таким же конкурентоспособным и продуктивным, как любая другая бизнес-сфера нашей экономики и социального устройства общества в целом, и в этом его не просто легко понять – сложно не поддержать обеими руками подобные инициативы.

И хочется верить, что с реформированием госсектора все получится в будущем именно так, как планируется. Однако предстоит настроиться на очень длительный, кровопролитный и многоэтапный процесс. Ведь многое ломать и перестраивать придется по живому.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Индексация зарплат госслужащих в 2019 году: последние (23 картинок)


Индексация зарплат госслужащих в 2019 году: последние новости о повышении
Индексация зарплат госслужащих в 2019 году: последние новости о повышении

Индексация зарплат госслужащих в 2019 году: последние новости о повышении в 2019 году
Индексация зарплат госслужащих в 2019 году: последние новости о повышении в 2019 году

Индексация зарплат госслужащих в 2019 году: последние новости о повышении рекомендации
Фильм «Терминатор» 2019. Актеры, дата выхода, трейлер на русском

Индексация зарплат госслужащих в 2019 году: последние новости о повышении картинки
Индексация зарплат госслужащих в 2019 году: последние новости о повышении картинка

Индексация зарплат госслужащих в 2019 году: последние новости о повышении новые фото
Индексация зарплат госслужащих в 2019 году: последние новости о повышении новое фото

Индексация зарплат госслужащих в 2019 году: последние новости о повышении изоражения
Голубой огонек 2019 на канале Россия. Новогодний концерт изображения

Индексация зарплат госслужащих в 2019 году: последние новости о повышении
Концерты 2019 в Челябинске - Индексация зарплат госслужащих в 2019 году: последние новости о повышении видео

Смотреть Индексация зарплат госслужащих в 2019 году: последние новости о повышении видео
Форум по теме: Индексация зарплат госслужащих в 2019 году: последние новости о повышении, indeksaciya-zarplat-gossluzhaschih-v-2019-godu-poslednie/



Похожие статьи

Предсказания Нострадамуса на 2019 год: политика, экономика, мир
Выплата заработной платы в 2019 году: сроки
Подача документов в ВУЗы Астаны в 2019-2020 году. Количество и сроки
Бабье лето в 2019 году в России: когда начинается
Восточный гороскоп на 2019 год для всех знаков: общий прогноз для мужчин и женщин
День весеннего равноденствия 2019, какого числа, традиции, обряды, заговоры
Фильмы Marvel 2019 года: список новинок
Что нужно для замены номеров в крыму
Порубочный билет в 2019 году на ёлку. На вырубку



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ