Закрыть ... [X]

Маринованный лук



Лук Маринованный На Зиму Рецепт

Маринованный лук на зиму в домашних условиях

Маринованные пряные овощи, наряду с домашними томатными соусами – отличная закуска для любителей барбекю на свежем воздухе. С ними отлично сочетаются и куриное филе в панировке из кунжута, и сочная рыба, запеченная на гриле. Если вы хотите приготовить маринованный лук на зиму, предлагаем вам познакомиться с подборкой лучших домашних рецептов.

Мелкий маринованный лук на зиму

для заливки (на 0,5 литра воды):

  • 2 ст. ложка соли,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 250 мл 9% уксуса,
  • по щепотке корицы и острого красного перца, 2 бутона гвоздики, звездочка бадьяна, 2-3 лавровых листа.

Маринованный лук красный

На 3 банки объемом 0,5 литра потребуется:

  • 1 л кипящей воды,
  • 50 г соли,
  • 50 г сахара,
  • 1 стакан 6% уксуса.

Снимите с мелких луковиц (диаметром до 3 см) шелуху, срежьте донце и «шейку». Вымойте и пробланшируйте в кипятке. Уложите на дно каждой банки 3-4 горошины черного перца, кусочек лаврового листа, бутон гвоздики и кусочек корицы. Заполните банки луком и залейте маринадом, герметически укупорьте и стерилизуйте 7-8 минут.[/ins]

Маринованный лук с укропом

  • 1 кг мелкого лука,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 8 горошин черного перца,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты,
  • 50 г укропа,

для маринада (на 1 литр воды):

  • 1 ст. ложка соли,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. 9% уксуса.

Почистите и вымойте мелкие луковички. Сложите в кастрюльку подходящего размера. Разведите лимонную кислоту в литре воды и залейте этим раствором лук. На небольшом огне нагрейте до кипения, а затем откиньте на дуршлаг. Сварите маринад из воды, соли и сахара (уксус добавьте после того, как снимите маринад с огня). Уложите лук в небольшие баночки, чередуя его с тонкими колечками сладкого перца. Сверху прикройте укропом, залейте горячим маринадом и закатайте.

Как мариновать лук в уксусе

На 1 литровую банку потребуется:

  • 4-5 лавровых листьев,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 15 горошин черного перца,
  • 1 стручок красного горького перца,
  • 300 мл 9% уксуса,
  • 300 мл воды.

Небольшие луковицы почистите, вымойте и надрежьте сверху. Уложите в банки по «плечики». Положите между головками лука пряности и всыпьте соль. Залейте смесью уксуса и воды, укупорьте. Храните в прохладном месте.

Лук, маринованный целиком

на 1 литр воды потребуется:

  • по 50 г соли и сахара,
  • ¾ стакана столового уксуса,

на 1 банку объемом 500 мл:

  • 1 бутон гвоздики,
  • 1 лавровый лист,
  • 3-5 горошин черного перца и 1 – душистого.

Для маринования пригодны луковки диаметром не более 2-3 см. Луковицы почистите, пробланшируйте в кипятке 2-3 минуты. Обдайте холодной водой и уложите в банки, на дне которых уже лежат все пряности. Сварите маринад из воды, сахара и уксуса. Залейте горячим маринадом лук, простерилизуйте 10 минут и сразу закатайте.

Лук, маринованный в уксусе полукольцами

Лук и перец почистите и нашинкуйте полукольцами. Пробланшируйте в кипятке 5 минут, охладите и переложите в небольшие банки. Соедините 1 стакан овощного отвара с уксусом, посолите и вскипятите. Залейте маринад в банки и оставьте на сутки. Затем слейте жидкость, еще раз доведите до кипения, охладите и снова залейте в банки. Закройте полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодное место. Через месяц отличная закуска готова.

Маринованный лук на зиму с пряностями

На 10 пол-литровых банок потребуется:

  • 4,5 кг лука-севка,
  • 200 г сахара,
  • 100 г соли,
  • 60 г уксусной кислоты,
  • 10-20 шт. гвоздики,
  • 1,5 г палочек корицы,
  • 10-20 горошин душистого перца (можно и меньше, если вы не любите своеобразный аромат и вкус этой пряности),
  • 10 горошин черного перца,
  • 10 лавровых листьев,
  • 1,5 л воды для маринада.

Опустите вымытый и очищенный лук на 3 минуты в кипящую воду, а затем сразу погрузите в холодную. Приготовьте маринад: разведите в воде сахара и соль, добавьте пряности и вскипятите. Профильтруйте и добавьте в раствор уксусную кислоту.

В прокипяченные пол-литровые банки уложите на дно по 1 горошине душистого перца, по 1 кусочку корицы, по 1-2 штуки бутонов гвоздики, по лавровому листику. Сверху плотно уложите лук. Залейте горячим (80 градусов) маринадом. Прикройте крышками, и поставьте стерилизоваться при 100 градусах 5 минут. Закатайте и переверните банки вверх дном.

Маринованный лук: рецепт с перцем

  • 500 г мелкого лука,
  • 2 стручка сладкого перца,
  • 1 стакан столового уксуса,
  • соль по вкусу.

Лук очистите и вымойте. Перец, освобожденный от сердцевины, нарежьте полосками. Сложите овощи в эмалированную кастрюлю, посолите и проварите после закипания 5 минут. Отвар перелейте в другую посуду. Аккуратно вырежьте сердцевины у луковиц и начините их полосками перца. Сложите в кастрюлю.

В 1 стакан отвара влейте уксус, вскипятите и кипящим раствором залейте фаршированный лук. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на сутки. После этого снова слейте и вскипятите раствор, охладите и залейте лук. Накройте крышкой и вынесите на 4 недели в холодное место. Через месяц маринованный лук на зиму можно подавать к столу.

Жемчужный лук в пряном маринаде

  • 500 мл воды,
  • 500 мл уксуса,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 3-4 горошины душистого перца,
  • щепотка молотого перца чили,
  • палочка корицы,
  • 2-3 бутона гвоздики.

Промойте лук и опустите в кипяток на 3 минуты. Остудите под струей холодной воды. Очистите и замочит в подсоленной воде на 40 минут.

Сделайте маринад. Добавьте в воду уксус, соль, пряности и сахар, доведите до кипения. Нагрейте, помешивая, до растворения кристалликов.

Обсушите луковицы, разложите по маленьким стерилизованным баночкам. Залейте кипящим маринадом и закатайте. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло до остывания.

Маринованный лук-шалот

Потребуется (на 7 баночек объемом 0,3 литра):

  • 1 кг лука-шалота,
  • 200 мл уксуса 9%,
  • 500 мл воды,
  • 1 ст. ложка крупной соли,
  • 100 г меда,
  • 5 горошин черного перца на баночку,
  • 1 веточка тимьяна на баночку,
  • 1 лавровый лист на баночку.

Вскипятите воду с солью и медом, влейте уксус. Опустите луковицы в маринад и прокипятите 1-2 минуты. Положите на дно стерилизованных банок пряности, заполните до верха луковицами. Залейте маринадом, закатайте. Храните в холодильнике не более 6 месяцев.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Маринованный лук (28 фотографий)


Маринованный лук
Маринованный лук

Маринованный лук в 2019 году
Маринованный лук в 2019 году

Маринованный лук рекомендации
Отдых на новый год 2019 в Абхазии

Маринованный лук картинки
Маринованный лук картинки

Маринованный лук новые фото
Маринованный лук новое фото

Маринованный лук изоражения
Лунный календарь стрижек на сентябрь 2019 года - КалендарьГода изображения

Маринованный лук
Праздник день библиотекаря сценарий - Маринованный лук видео

Смотреть Маринованный лук видео
Обсуждение по теме: Маринованный лук, marinovannyy-luk/



Похожие статьи

Засолка Огурцов В Банках
Крещенский сочельник: обычаи и приметы
Чемпионат Европы по гандболу 2019 года
Пенсия по выслуге лет для учителей в 2019 году: новая пенсионная реформа
К чему снится цунами волна: толкование сна
Расул значение имени характер и судьба
Узнай! Заморозка накопительной части пенсий в 2019 году что значит с какого года
Как украсить кабинет на Новый Год 2019
Пирог со сливами в мультиварке: лучшие рецепты приготовления
Оригинальные необычные подарки на Новый год 2019: идеи, варианты
Прогнозные индексы дефляторы минэкономразвития до 2030 года



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ