Закрыть ... [X]

Моченое Яблоко Рецепт



Моченое Яблоко Рецепт

Домашние рецепты моченых яблок

Замачивание фруктов и овощей использовалось издавна, когда еще не была доступна стерилизация. Для этого брали различные ёмкости – кадушки, бочки. Хранились овощи и фрукты, заготовленные таким способом, всю зиму. Они приобретали необычный вкус, что-то среднее между консервацией и свежими плодами.

Главным условием длительного хранения является добавление к яблокам, о заготовке которых и пойдет речь, соли и сахара.

Образуется молочная кислота, которая выступает консервантом.

Хранятся заготовки моченых яблок по рецепту в прохладном месте, идеально – в погребе.

Сначала подготовьте плоды:

Готовим маринад для этого простого рецепта моченых яблок:

Моченые яблоки в банках

Укладывать плоды лучше всего в банки объемом 3 литра.

Выбираем небольшие фрукты, которые плотно лягут в емкость и пройдут в горлышко.

Тщательно подготовьте плоды: вымойте, уберите мусор и листики.

Емкость для мочения промываем содой (не моющим средством!) и обдаем кипятком.

Все веточки также промываем и очищаем от мусора.

На дно банки выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

  • слой листьев с ветками черной смородины, вишни, мяты, мелиссы, малины или их аптечные аналоги, если не удалось найти свежих листьев,
  • можно добавлять кислые ягоды (800 грамм на 7–8 килограмм яблок) – клюкву, калину,
  • выкладываем яблоки в один слой,
  • снова кладем листья и ягоды,
  • вторая половина плодов,
  • накрываем листьями так, чтобы остальных ингредиентов не было видно.

На одну трехлитровую банку надо приготовить полтора литра маринада.

На 10 литров такой заливки возьмите 150 грамм соли, 300 грамм меда и 200 грамм ржаной муки.

Мука предварительно заваривается в теплой воде и размешивается до консистенции сметаны.

Воду вскипятите, добавьте заваренную муку, мед и соль.

Остудите и залейте жидкостью уложенные в емкость плоды.

Наденьте полиэтиленовые крышки и ждите 5–7 дней.

В течение этого времени рассол забродит.

Затем опустите посуду в подвал или погреб.

Есть одна небольшая хитрость в рецепте: чтобы не появилась плесень, добавьте в банку с мочеными яблоками перед заливкой маринада 1 столовую ложку сухого горчичного порошка.

Через 4–6 недель все будет готово.

Демонстрация баночного мочения с сахаром показана ниже:

Интересный рецепт с рябиной

Понадобятся такие компоненты для этого рецепта моченых яблок:

  • 20 килограмм яблок,
  • полкилограмма сахарного песка,
  • 3 килограмма ягод рябины,
  • 50 грамм соли,
  • 10 литров воды.

Растворить в ней сахар и соль.

В большую емкость выложить главные фрукты, пересыпанные рябиной.

Залить сверху маринадом, чтобы они были полностью покрыты им.

Положить гнет и установить груз – банку или кастрюлю с водой, кирпичи.

Гнет должен быть покрыт рассолом.

Через 5–7 дней посуду можно выносить на холод.

В течение недели при необходимости доливайте маринад, если гнет уже не будет покрыт жидкостью.

Через месяц можно лакомиться этими заготовками с рябиной.

Яблоки в тыквенном соке с облепихой

Приготовленные по такому рецепту плоды получаются сладкими, красивого золотистого цвета и необычайно полезными.

  1. Яблоки и ягоды облепихи промыть под проточной водой, обсушить. Берем 100 грамм ягод на 4 килограмма яблок.
  2. Выкладываем плоды в посуду, пересыпаем облепихой.
  3. Заливаем тыквенным соком. Для его приготовления берем спелую тыкву, очищаем, нарезаем на куски и варим с добавлением небольшого количества воды. Когда сварится мякоть, надо размять ее в отваре, остудить и залить этой смесью яблоки.
  4. Следуя рецепту приготовления, придавите грузом на неделю, затем опустите моченые яблоки в погреб.

Запечь кабачки с фаршем — это лучшее решение для летнего застолья. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, даря вам исключительный вкус.

Желаете удивить семью? Тогда приготовьте шурпу из говядины. Окунитесь в кулинарные традиции востока здесь!

Советы и рекомендации

Для мочения нужно брать только целые, без трещин, вмятин и гнили плоды.

Лучше всего использовать сладкие, сахаристые сорта.

Чем кислей фрукт, тем хуже он будет храниться.

Хотя если вы замачиваете яблоки для того, чтобы употребить их в течение 2–4 недель, можно брать любой сорт.

Важно соблюдать температуру, при которой будет происходить мочение фруктов.

Оптимальными считаются показатели температуры от 15 ° С до 22 ° C.

Они придают овощам и фруктам прогорклый вкус.

Посуду для рецепта домашних моченых яблок лучше взять эмалированную – большую кастрюлю, ведро.

Можно также использовать стеклянную тару или пластиковую, которая предназначена для хранения пищевых продуктов.

Емкость тщательно вымойте содой, обдайте кипятком.

Так вы обеззаразите поверхность от бактерий.

Богатое витаминами лакомство можно с легкостью сделать в условиях городской квартиры.

Используйте разные ингредиенты.

В одну банку положите мяту, в другую – чабрец.

Экспериментируйте и наслаждайтесь всю зиму полезными фруктами.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Моченое Яблоко Рецепт (57 картинок)


Моченое Яблоко Рецепт
Моченое Яблоко Рецепт

Моченое Яблоко Рецепт в 2019 году
Моченое Яблоко Рецепт в 2019 году

Моченое Яблоко Рецепт рекомендации
Отборочный турнир чемпионата мира по футболу 2019 года. Таблица

Моченое Яблоко Рецепт картинки
Моченое Яблоко Рецепт картинки

Моченое Яблоко Рецепт новые фото
Моченое Яблоко Рецепт новейшие фото

Моченое Яблоко Рецепт изоражения
Производственный календарь на 2019 год | Скачать в pdf, jpg изображения

Моченое Яблоко Рецепт
Реформа мвд россии 2019-2020 года - КалендарьГода - Моченое Яблоко Рецепт видео

Смотреть Моченое Яблоко Рецепт видео
Форум по теме: Моченое Яблоко Рецепт, mochenoe-yabloko-recept/



Похожие статьи

Поделка поросенок
Красивый педикюр на Новый год 2019. Какой модный. фото - Page 3
Подростковая мода 2019 для девочек
ОГЭ по химии в 2019 году
Бесплатная парковка в Москве по выходным дням в 2019 году | воскресенье, дни
Mitsubishi Outlander 2019 года. Обзор нового
Парад победы в 2019 году
Троица в 2019 году - КалендарьГода
Сколько лет служат в морфлоте сейчас
Собибор — фильм 2019 года
Прогноз курса доллара на прель 2019, мнение экспертов и аналитиков, последние новости



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ