Закрыть ... [X]

Морковный Торт Рецепт Классический



Морковный Торт Рецепт Классический

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Морковный торт

За последнюю пару десятков лет выпечка с морковью стала особо популярной во всем мире, а всё благодаря моде на здоровое питание. Ведь такая выпечка не только вкусная, но еще и очень полезная. Поэтому на ближайший праздник, предлагаем порадовать своих близких вкусным морковным тортом с грецкими орехами и сливочным кремом. Такой торт получается невероятно нежным, сочным, ароматным и очень сытным, поэтому даже маленьким тортом можно накормить большую компанию сладкоежек. А чтобы разнообразить вкус, кроме орехов в тесто можете добавить изюм, курагу или чернослив.

Ингредиентыдля приготовления морковного торта (на форму диаметром 22 см):

  • морковь – 250 г
  • мука пшеничная – 220 г
  • яйца куриные – 3 шт. (крупного размера)
  • сахар – 150 г
  • мёд – 25 г (жидкий)
  • растительное масло – 150 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • корица – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
  • сода – 0,25 ч.л.
  • сливочный сыр – 350 г
  • сливки для взбивания (от 33%) – 220 г
  • сахарная пудра – 70 г (или по вкусу)
  • корица – 1 ч.л. (или ванильный сахар)

Рецепт приготовленияморковного торта:

Приготовьте тесто для морковного пирога/бисквита. Для этого сперва морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Для приготовления бисквита вам потребуется 250 г натертой моркови.

Грецкие орехи измельчите любым удобным для вас способом. Быстрее всего сделать это с помощью скалки. Для этого орехи высыпьте в плотный пакет и прокатитесь по ним скалкой. Если же будете измельчать орехи с помощью кухонного комбайна, то не превращайте их в «муку», орехи должны остаться кусочками.

В миску разбейте три крупных куриных яйца (если яйца мелкие, тогда возьмите четыре штуки) и всыпьте к ним 150 г сахара.

Взбивайте яйца миксером в течение 5 минут на максимальной скорости. За это время они должны превратиться в очень пышную и густую массу.

Добавьте в яичную массу растительное масло (лучше берите без яркого вкуса и запаха) и жидкий мёд. Если у вас мёд засахаренный, тогда прогрейте его в микроволновке, чтобы он растаял. Перемешайте венчиком.

Муку смешайте с разрыхлителем, содой и корицей. Просейте всё вместе и в несколько приемов введите в жидкие ингредиенты.

Венчиком перемешайте до получения гладкого и густого теста.

Введите в тесто тёртую морковь.

В самом конце добавьте грецкие орехи и перемешайте.

Форму диаметром 22 см выстелите бумагой или смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте тонким слоем муки. Наполните форму тестом. Кстати, так как пирог получается достаточно высоким, то для его выпечки можете взять форму большего диаметра (23-24 см).

Выпекайте морковный бисквит для торта при 170-180 С в течение 45-50 минут. Время может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки и формы, в которой будет выпекаться пирог, поэтому готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть центр бисквита, она должна выходить без следов мокрого теста. Если вдруг верх пирога сильно зарумянился, а серединка еще сырая, то прикройте верхушку листом фольги.

Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 равных коржа.

Приготовьте крем для морковного торта. Для этого хорошо охлажденные жирные сливки взбейте до получения густого и стойкого крема. Только будьте внимательны и не «перебейте» их, иначе можете получить масло.

В миске большого объема соедините сливочный сыр, корицу и сахарную пудру.

Взбейте смесь миксером в течение 1 минуты.

Во взбитый сливочный сыр с сахарной пудрой вмешайте частями взбитые сливки.

Перемешайте до полной однородности. Крем для торта готов!

Соберите морковный торт: на блюдо выложите один корж и покройте его слоем сливочного крема. Далее выложите второй корж и также покройте его кремом.

Сверху выложите последнюю часть бисквита ровной стороной вверх.

Оставшимся кремом обмажьте торт по бокам и сверху.

Украсьте морковный торт по своему вкусу. Как для примера, бока и центр торта можете присыпать крупнорублеными орехами, а по краю отсадить крем с помощью кондитерского мешка в виде завитков.

Готовому торту дайте пропитаться в течение 1-2 часов и можете подавать.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Морковный Торт Рецепт Классический (21 картинок)


Морковный Торт Рецепт Классический
Морковный Торт Рецепт Классический

Морковный Торт Рецепт Классический в 2019 году
Морковный Торт Рецепт Классический в 2019 году

Морковный Торт Рецепт Классический рекомендации
Открытка деду морозу своими руками

Морковный Торт Рецепт Классический картинки
Морковный Торт Рецепт Классический картинки

Морковный Торт Рецепт Классический новые фото
Морковный Торт Рецепт Классический новейшие фото

Морковный Торт Рецепт Классический изоражения
ЕГЭ 2019: обязательные предметы, изменения и новости изображения

Морковный Торт Рецепт Классический
Юношеские олимпийские игры 2019 года - КалендарьГода - Морковный Торт Рецепт Классический видео

Смотреть Морковный Торт Рецепт Классический видео
Обсуждение по теме: Морковный Торт Рецепт Классический, morkovnyy-tort-recept-klassicheskiy/



Похожие статьи

Рецепты Мясо По Французски В Духовке
Новая Mazda RX-Vision 2019 - фото, характеристика, цена
Агитация на выборы президента 2019
Выпускной в Кремле 2019 — программа и фото
Новогодние игрушки своими руками 2019. Мастер-класс с фото
Люди Икс Новые мутанты – фильм 2019 года
Поделка гриб
Как отдыхаем в апреле 2019. Выходные и праздничные дни, календарь
В чем разница гвэ и егэ
Салат из филе трески рецепт
Узнай! Программа утилизации автомобилей в 2019 году: будет ли продлена, новости
Лунный календарь на декабрь 2019 года: благоприятные дни
Что подарить парню на Новый год 2019. Идеи подарков для любимого
27 июля 2019 года Марс будет максимально близко к Земле
Смотри! Состав сборной России по футболу в 2019 году: последние данные



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ