Закрыть ... [X]

Помидоры на зиму пальчики оближешь, простые быстрые рецепты с фото



Закрутка Помидор На Зиму Рецепты Пальчики Оближешь

Пальчики оближешь: пошаговый рецепт с фото

Консервированные помидоры пользуются необыкновенной популярностью и в наше время, поэтому любители солений каждый год пытаются найти новый вкусный рецепт. К сожалению, инструкции из Интернета не всегда приводят к хорошему результату.

Томаты могут получиться не просто несъедобными, но и «пострелять» еще до их употребления. Рассмотрим точный пошаговый рецепт заготовок из помидор на зиму, чтобы конвертированные овощи точно порадовали вас!

Кухонная техника и утварь

Заготовки на зиму не требуют особых девайсов, вполне достаточно тары, крышек и закаточной машинки. Для консервирования продуктов используют разные емкости, преимущественно стеклянные.

Это дешево, безвредно, экологически чисто, долговечно и доступно. Объем банок может быть любым. Для помидоров советуют выбирать тару в зависимости от их размера. Так, если томаты маленькие, к примеру черри, то и консервировать их стоит в емкостях объемом 0,5 литра.

Маринованные томаты — продукт особый, имеющий большое количество кислоты и требующий стерилизации. Именно поэтому для его консервации подойдут далеко не все крышки.

Сразу стоит исключить жестяные нелакированные изделия,поскольку они поддаются окислению (может вызвать множество реакций, которые превратят «закрутку» во вредное вещество),а также полиэтиленовые— могут расплавиться при высоких температурах.

Остановимся на двух видах:стеклянные и жестяные лакированные крышки. Первый вариант имеет свой недостаток, который заключается в хрупкости стекла, но при аккуратном использовании крышка останется пригодной для следующего маринада.

Конечно же, самым простым и удобным в использовании считается первый тип, но многие женщины, все-таки, отдают предпочтение полуавтоматическому способу. Это никак не повлияет на вкус томатов, но главное, что бы девайс был исправным и качественным, плотно закатывал крышку.

Необходимые ингредиенты

Особенности выбора продуктов

Для данного рецепта советуют выбирать небольшие помидоры, спелые, но не слишком мягкие, обязательно с гладенькой и неповрежденной кожей.Помидоры, которые начинают гнить и портиться — брать ни в коем случае нельзя!

Идеально подойдут так называемые «сливки».Их преимущество в том, что они имеют сладковатый вкус, тонкую и упругую кожу, сухую мякоть и малое количество семян. Вытянутая форма этих томатов придает им особенный эстетический вид.

В зависимости от сорта, плоды могут быть красного, желтого, оранжевого и розового цветов. Помидоры разного окраса будут выглядеть в одной банке ярко и всем обязательно захочется попробовать такую красоту.

Разрешено использовать и не рафинированное подсолнечное масло, но тогда его привкус будет достаточно сильным. В этом деле уже кому как больше по душе.

«Пальчики оближешь!»: пошаговый рецепт

Рассмотрим полную инструкцию, касающеюся рецепта помидоров на зиму «Пальчики оближешь!», который включает несколько процессов.

Во-первых, не забываем несколько раз промыть все ингредиенты соленья в холодной проточной воде. Будьте внимательны, ведь если в банку попадет песок или еще что-нибудь, консервация будет испорчена и все ваши труды напрасны.

Нарезка помидор

Нарезка лука кольцами

Закладка помидор

Поверх лука наливают 1 чайную ложку масла (расчет на 1 литр закуски), потом закладывают помидоры. Томаты должны быть плотно уложены в банку разрезом наверх, но не запихивайте их туда через силу.

Если повредить кожицу томата, соленье потеряет вкус, рассол будет мутным, эстетический вид закуски оставит желать лучшего, да и банка через неделю-другую рискует стать «вздутой».

Это же первый признак ботулизма продукции — опасного заболевания, а значит, кушать такие томаты ни в коем случае нельзя.

Приготовление рассола

Помидоры «Пальчики оближешь» обязательно нужно залить рассолом. На 4 литра томатов будет достаточно 2 литра жидкости.Для приготовления рассола нужно выполнить такие действия:

  1. В кастрюлю налить 2 литра воды.
  2. Добавить 200 грамм сахара, 80 мл уксуса и 100 грамм соли.
  3. Размешать ингредиенты до полного растворения.
  4. Кипятить 10 минут.

Прежде чем заливать соленье, рекомендуют попробовать рассол на вкус.Вполне возможно, что придется дополнительно добавить немного сахара/соли/уксуса. Это зависит от того, насколько концентрированный рассол вы хотите получить в результате.

Стерилизация

Теперь приступаем к стерилизации консервированных томатов. Это очень важный процесс, который ни в коем случае пропускать нельзя. Благодаря обработке высокой температурой, банки с закуской будут долго храниться.

Итак, берем большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда воду холодную (уровень воды должен достигать 5 сантиметров) и ставим на огонь. Если же дно кастрюли тонкое, то лучше что-нибудь подложить, чтобы банка не лопнула.

В кастрюлю складываем банки, наполненные солением, накрываем их крышками, которыми в будущем закатаем продукт. Доливаем воду в кастрюлю таким образом, чтобы она практически закрывала банку. Накрываем кастрюлю крышкой.

Ждем пока вода закипит и засекаем 10-15 минут. После этого, соленья можно доставать и закатывать.

Процесс закатки требует определенных навыков работы с машинкой. Тут желательно не экспериментировать на готовой продукции, а потренироваться заранее на пустых банках, если вы не уверены в своих умениях.

Выполнив действия, обязательно проверьте, не протекает ли рассол.Для этого переверните банку на полотенце и хорошо осмотрите. Берег крышки должен быть ровным и плотно прилегающим к горлышку банки.

Правильное хранение

Сохранять закуску необязательно в холодильнике. Это должно быть укромное прохладное и темное место, куда не доберутся дети или домашние животные и не разобьют стекло.

Перед употреблением, в идеале, консервации нужно дать постоять где-то месяц.За этот период помидоры «отдадут» соки рассолу и впитают вкус остальных ингредиентов. Если же очень хочется подать овощи скорее к столу, то подождите хотя бы неделю и с удовольствием пробуйте ваш шедевр.

Строго следуйте данному рецепту консервированных томатов, и ваши соленья покорят даже самых капризных гостей.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Помидоры на зиму пальчики оближешь, простые быстрые (58 фотографий)


Помидоры на зиму пальчики оближешь, простые быстрые рецепты с фото
Помидоры на зиму пальчики оближешь, простые быстрые рецепты с фото

Помидоры на зиму пальчики оближешь, простые быстрые рецепты с фото в 2019 году
Помидоры на зиму пальчики оближешь, простые быстрые рецепты с фото в 2019 году

Помидоры на зиму пальчики оближешь, простые быстрые рецепты с фото рекомендации
Новые модели Шкода (Skoda) 2019: цена и фото новинок

Помидоры на зиму пальчики оближешь, простые быстрые рецепты с фото картинки
Помидоры на зиму пальчики оближешь, простые быстрые рецепты с фото картинки

Помидоры на зиму пальчики оближешь, простые быстрые рецепты с фото новые фото
Помидоры на зиму пальчики оближешь, простые быстрые рецепты с фото новейшие фото

Помидоры на зиму пальчики оближешь, простые быстрые рецепты с фото изоражения
Мультфильм Маша и Медведь новогодние серии, Новый год - 2019 изображения

Помидоры на зиму пальчики оближешь, простые быстрые рецепты с фото
Предсказания о Донбассе на 2019 год от сильнейших экстрасенсов - Помидоры на зиму пальчики оближешь, простые быстрые рецепты с фото видео

Смотреть Помидоры на зиму пальчики оближешь, простые быстрые рецепты с фото видео
Форум по теме: Помидоры на зиму пальчики оближешь, простые быстрые рецепты с фото, pomidory-na-zimu-palchiki-oblizhesh-prostye-bystrye/



Похожие статьи

Модные ткани осень-зима 2019-2020 в одежде
День матери 2019: какого числа в России
Рисунки на 8 марта карандашом
Повышение пенсии с 1 февраля 2019 года. Последние новости
Курс доллара на июль 2019 года: прогноз
Салат банкетный с пекинской капустой
Сколько Варят Куриную Печень
Мясные салаты на Новый год 2019: рецепты с фото вкусные
Новый год 2019 во Владимире: фото, цены, туры
Новый Mitsubishi Pajero 2019 - фото, характеристика, цена
Успенский пост 2019: дата и традиции
Новая форма Тоттенхэма на сезон 2019-2020 года | домашняя, гостевая
Топ идей - чем украсить платье на новый год 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ