Закрыть ... [X]

Рецепты Маффины Шоколадные



Рецепты Маффины Шоколадные


Шоколадные маффины «Нежность»

Нежнейшие маффины, тающие во рту! С ярким шоколадным вкусом, рыхлой влажноватой текстурой. Очень простой и доступный рецепт, справится начинающая хозяйка.

Ингредиенты для «Шоколадные маффины «Нежность»»:

  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (1ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200-250 г

Количество порций:15

Рецепт «Шоколадные маффины «Нежность»»:

В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, помешивая, убрать с огня.

Остудить.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Формочки немного смазать маслом (у меня силиконовые, я их сбрызгиваю водой), наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Остывшие маффины можно смазать кремом или шоколадной глазурью.
Но они уже и так потрясающе вкусные!
Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шоколадный кекс «Нежнее нежного»

  • 239
  • 1974
  • 124004

Шоколадные маффины «Нежность»

  • 194
  • 1447
  • 193311

Очень шоколадные кексы на шоколадной глазури

  • 70
  • 492
  • 74689

Шоколадные маффины с кофейной начинкой

  • 42
  • 272
  • 15711

Шоколадные маффины

  • 67
  • 252
  • 94929

Шоколадные маффины

  • 46
  • 168
  • 23546

Шоколадные маффины

  • 2
  • 147
  • 13214

Маффины «Шоколадный сон»

Шоколадные маффины с начинкой

Шоколадные маффины

Маффины шоколадные

Смотрите также

Медовая коврижка

Кекс с шампиньонами и сыром

  • 94
  • 216
  • 16264

Кекс с маскарпоне

  • 124
  • 472
  • 52579

Шоколадный торт с грушами

Творожно-кукурузный пирог

  • 217
  • 1548
  • 68487

Кексы из отрубей «Здоровье»

Кекс-манник ромовый с черным кунжутом

Кекс с оливками, сыром и ветчиной

Кекс «Молочная страна»

  • 139
  • 369
  • 22602

Фотографии «Шоколадные маффины «Нежность»» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

28 октября 2019 года LenusechkaS #

28 октября 2019 года LenusechkaS #

28 октября 2019 года LenusechkaS #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:


Классические шоколадные маффины

Фотоотчёты

Ингредиенты

Черный шоколад – 50 г

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

  • 347 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Классический рецепт шоколадных маффинов «протерт до дыр» — настолько они вкусные и легкие в приготовлении. Одно название уже вызывает бурю эмоций у сладкоежек. Кексы получаются немного влажными, в меру сладкими, нежными и неимоверно вкусными.

Подготовить необходимые продукты.

В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: просеять пшеничную муку, всыпать какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, а вся масса должна равномерно окраситься какао.

В сотейник выложить кусочки черного шоколада, влить молоко и добавить сливочное масло.

Поставить на огонь и довести до однородности, периодически помешивая. Довести массу до кипения на слабом огне.

В миске соединить сметану с куриным яйцом.

К сухим ингредиентам влить сливочно-шоколадную массу, беспрерывно помешивая.

Затем добавить сметану с яйцом.

И снова все перемешать.

Готовое тесто разложить по формочкам. Если используете силиконовые формы или с одноразовыми бумажными вкладышами – смазывать не нужно, в ином случае смажьте растительным маслом.

Отправить форму с тестом в духовку и выпекать 20-25 минут при 180-200 градусов, до сухой спички.

Готовность можно проверить деревянной лучинкой – если она сухая – классические шоколадные маффины готовы.

Остывшие, неимоверно вкусные, шоколадные кексы подать к чаепитию.

По желанию можно маффины украсить кремом, хотя и без него они прекрасны на вкус.

Источник:


Шоколадные маффины

На сайте есть уже очень много рецептов приготовления маффинов, шоколадных в том числе. но я все таки решила пополнить коллекцию и моим вариатом. Маффины получаются очень мягкими внутри с насыщенным вкусом шоколада. А делается все на раз два и готово.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Источник:


Идеальный рецепт шоколадных маффинов

Мне всегда хотелось научиться печь шоколадные маффины – пористые, воздушные и в то же время не сухие, будто пропитанные шоколадом. И вот наконец мне удалось испечь такие шоколадные маффины. Рецепт предельно прост. Можно даже легко заучить на память, чтобы потом блеснуть кулинарным талантом где-нибудь в гостях. За результат можно не опасаться. Он всегда стопроцентный. Не будет даже особым преувеличением, если сказать, что это идеальный рецепт. Набор продуктов для этих маффинов совсем незамысловатый и найдется на любой кухне. Нужно только заранее запастись плиткой горького шоколада и пакетиком разрыхлителя.

  • 6 столовых ложек муки,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г горького шоколада не менее 70%,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Шоколадные маффины, рецепт с пошаговыми фото

Сливочное масло лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Но если масло холодное, то нестрашно. Просто порежьте его на кусочки. Положите в миску вместе с шоколадом.

Вскипятите чайник, налейте горячую воду в пустую миску диаметром побольше. Воды много не нужно, около трех сантиметров.

Поставьте миску с маслом и шоколадом в миску с водой и начинайте мешать.

Шоколад и масло начнут потихоньку таять, пока не получится блестящая жидкая масса.

Теперь миску можно вынуть из воды. Добавляем сахар, перемешиваем.

По одному вмешиваем в тесто три яйца.

Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто для шоколадных маффинов долго месить не надо.

Разливаем по формочкам. Очень удобно пользоваться силиконовыми – тогда их ничем не надо смазывать. Если печете в обычных, то смажьте формочки маслом. Еще один важный момент – не наполняйте их до конца, оставьте формочки на треть незаполненными, потому что шоколадные маффины поднимутся во время выпечки.

Печем при температуре 140 градусов около 40 минут.

Наши шоколадные маффины готовы. Рецепт их невероятно прост – всего 10 минут на кухне и 40 минут томительного ожидания в облаке соблазнительного шоколадного аромата. У нас эти маффины обычно съедаются сразу же после того, как их испекли. Но если у вас не живет в квартире стая прожорливых любителей домашней сладкой выпечки, то можете растопить на водяной бане еще пол-плитки шоколада и получившейся глазурью полить маффины. Когда шоколад застынет, он образует тонкую твердую корочку, которая будет ломаться при надкусывании – такой достаточно необычный эффект, который очень нравится детям. Если же добавить в шоколад немного сливочного масла, то глазурь получится мягкой и блестящей. Мне такая нравится больше. Один такой шоколадный маффин и чашка крепкого кофе – и вот оно, лекарство от любых забот.

Источник:






СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Рецепты Маффины Шоколадные (21 фотографий)


Рецепты Маффины Шоколадные
Рецепты Маффины Шоколадные

Рецепты Маффины Шоколадные в 2019 году
Рецепты Маффины Шоколадные в 2019 году

Рецепты Маффины Шоколадные рекомендации
Салат армения

Рецепты Маффины Шоколадные картинки
Рецепты Маффины Шоколадные картинки

Рецепты Маффины Шоколадные новые фото
Рецепты Маффины Шоколадные новейшие фото

Рецепты Маффины Шоколадные изоражения
Какой год после года кабана изображения

Рецепты Маффины Шоколадные
Призыв резервистов в 2019 году в России на военные сборы | Путин - Рецепты Маффины Шоколадные видео

Смотреть Рецепты Маффины Шоколадные видео
Форум по теме: Рецепты Маффины Шоколадные, recepty-maffiny-shokoladnye/



Похожие статьи

Туры 2019 - Страница 2
Сколько служат в армии России 2019 – 2019: Последние новости
Салаты с красной икрой и красной рыбой
Осенние поделки в детский сад
Оно 2 – фильм ужасов 2019 года: актеры, роли, дата выхода
7 преимущест Mazda 6 2019, фото и видео, цена новой модели в России
Hellraid 2019: дата выхода, обзор и системные требования игры
Штраф за ксенон в 2019 году | сколько платить, какой
Венок из веток своими руками мастер класс



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ