Закрыть ... [X]

Салат с копченой колбасой



Салат Из Копчёной Колбасы

ТОП 5 необычных салатов из копченой колбасы

Общепринято, что в русской традиционной национальной кухне большинство блюд связано с капустой и грибами, в украинской — шкварками и творогом, в итальянской — с пастой и помидорами, в немецкой с жирными колбасками и горохом. Интересно, а можно ли использовать копченую колбасу в современной трактовке традиционных блюд. Совершим кулинарный туристический маршрут?

Итальянский привет

Салат с копченой колбасой по-итальянски предпочитает салями (сочетание мяса в колбасе не имеет значение. Допускается и постная говядина с жирной свининой, и телятина с птицей. Деликатный жирок не повредит вкусу). Рецепт его весьма демократичный и простой, ингредиенты лаконичны:

  • 350 гр. слегка проваренной копченой колбаски,
  • 3, а лучше 4 круто-сваренных яйца,
  • 200 гр. красного или белого продолговатого редиса,
  • 100 гр. шпинатной зелени.

Крошим шпинат так, как нам это нравится, кубиками (произвольно, не по линейке — сантиметр в сантиметр) нарезаем отваренную и остывшую колбасу, ломтиками (не мельтешим!) шинкуем яйца и редиску.

Все смешиваем в глубоком салатнике и заливаем маринадом. Даем ему пару тройку минут, чтобы пропитался, встряхиваем хорошенько, накрыв салатницу удобной крышкой, и подаем на стол.

Маринад несложный:

  1. четверть стакана свежевыжатого лимонного сока или разбавленного 6-процентного столового (можно винного) уксуса,
  2. полстакана оливкового (можно постного подсолнечного без запаха) масла,
  3. соль.

В масло вливаем сок или подготовленный уксус, добавляем соль по своему вкусу, хорошенько размешиваем деревянной (не металлической!) ложкой (можно воспользоваться бамбуковыми палочками для суши). Вот, собственно и все. Bon Appetit!

Не подсаливайте салат перед тем, как залить его маринадом — испортите блюдо. В маринаде соли достаточно. В крайнем случае, можно подсолить его прямо в тарелке.

Рецепт мадьярского салата

Этот салат с копченой колбасой не нововведение в венгерской кухне. Копчёности с сочными овощами — традиции, уходящие корнями в глубокое средневековье. Как только в салатик попадет последний кусочек зелени — не нужно ждать, пока ингредиенты передружатся — есть можно сразу.

Моем, чистим, нарезаем:

  • 100 гр. колбаски (можно, как и в первом рецепте итальянского салата, воспользоваться салями),
  • 1 красный, 1 желтый или зеленый сладкий (крупный и сочный) болгарский перец,
  • 2 больших чесночных зубчика,
  • большая репчатая луковица (можно использовать салатный),
  • хороший пучок зеленого лука,
  • щедрый «букетик» укропа.

Колбасу и очищенный от семян перец с обрезанной хвостиком-плодоножкой, стругаем соломкой, лук — аккуратными полукольцами, измельчаем чеснокодавкой чеснок. Все смешиваем посудине с глубокими стенками. Заливаем заправкой. Перемешиваем.

Состав продуктов для приготовления заправки немногочислен:

  1. перец молотый,
  2. полстакана жирной, но не очень густой сметаны,
  3. 1 ст. л. бальзамического (белого вина) уксуса (не найдете — добавляйте винный, яблочный, слегка его разбавив),
  4. соль.

Рецепт приготовления простой: уксус и сметану смешиваем (не боимся появления комочков, если такое случилось — нормальный процесс), добавляем по щепотке соли и перца (перца можно не жалеть, венгерский салат с копченой колбасой совсем не против остроты).

Перед тем, как поставить вкусный салатик на стол, хорошенько его перемешайте (лучше плоской деревянной лопаткой) и щедро присыпьте зеленью. Рубленной или нарванной — выбирайте, как вам больше нравится. Симпатично смотрится и так, и эдак. Венгры бы сказали: «Jó étvágyat kívánunk» — приятного вам аппетита!

Салат из братской Белоруссии

В этом полесском рецепте интересно перекликаются между собой вкус копченой, вареной колбасок и копченой курицы. Готовить его недолго, самые большие времязатраты на варку яиц вкрутую (3-5 минут), отваривание куриной грудки (5-10 минут) и нарезку.

  • 300 гр. вареной (без жирка) колбасы,
  • 150 гр. колбасы копченой,
  • 200 гр. копченой грудки,
  • 2 крупных свежих огурца,
  • 3 сваренных и охлажденных яйца,
  • 150 гр. желтого (жирного) сыра,
  • майонез (лучше взять салатный).

Копчёности нарезаем тонкой соломкой, вареную колбасу, как и остальные ингредиенты — пропускаем через крупную терку. Вымешиваем все с майонезом, формируем горку, сверху присыпаем мелко натертым сыром. Прыемнага апетыту, как говорят белорусы.

Одно название салата уже говорит что его рецепт составили этнические немцы. Вкусный и простой набор продуктов, необычное сочетание. Оригинальность. Объемность. Все то, что хотелось бы видеть на обеденном или праздничном столе.

  • 400 гр. (половинку кочанчика) капусты,
  • 300 гр. копченой (не важно — с жиром или без) колбаски,
  • 2 увесистых огурца,
  • горсть жареного арахиса,
  • майонез (предпочтительно оливковый),
  • соль (можно исключить из рецепта, можно использовать — по вашему вкусу).

Капусту шинкуем так, как делаем это на щи или борщ. Колбасу — длиной тонкой соломкой. Огурцы — небольшими кубиками или крупной соломкой (предпочтительно первый вариант, но и если вам удобнее второй, салат все равно будет вкусным). Смешиваем все с майонезом, сверху посыпаем слегка порубленным арахисом. Аngenehmer Appetit — приятного аппетита!

После того, как вы пошинковали капусту, её лучше отжать или перетереть руками. Так она будет мягче. Добавите капельку соли — пустит сок. Он тоже вкусный и совсем не мешает основной салатной нотке.

Салат потомков иберо-римлян

Рецепт пришел с Пиренейского полуострова — от испанцев, знающих толк не только в женских чарах, страстном фламенко и зашкаливающей адреналином корриде. Кулинарные шедевры — также присущи испанцам. Энергия, потраченная на страсть, требует компенсации — вкусный и сытный обед. Рецепт этого салата именно из этой области.

  • 100 гр. варено-копченой (свиной, куриной, из мяса индейки, оленины) ветчины,
  • 100 гр. умеренно жирной копченой колбасы,
  • 100 гр. отварного говяжьего языка,
  • 50-70 гр. жирного сыра,
  • морковь (отваренную так, чтобы она слегка еще похрустывала),
  • банка кукурузы,
  • 150 гр. (предпочтительно сырых, но можно и консервированных) оливок,
  • 1-2 зубчика (средних размеров) чеснока,
  • майонез, перец молотый, соль — по вкусу.

Язык и колбасы нарезаем соломкой произвольного размера, трем сыр и морковь на крупной терке, оливки режем на четыре продолговатые части (вдоль, а не поперек ягодки), чеснок — мелкой соломкой (чуть прижав её после резки ножом, чтобы пустила сок).

Смешиваем, высыпаем кукурузу (сок слить!), перчим, совсем чуть-чуть присаливаем, перемешиваем. Добавляем майонез и вновь мешаем деревянной ложкой. Пробуем. Если чувствуете, что соли мало, добавьте капельку — не частите: копчёности через 5-7 откроют свой вкус и соли может стать много. Перед подачей на стол салат с копченой колбасой нужно чуток присыпать молотым черным перцем.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Салат с копченой колбасой (47 фотографий)


Салат с копченой колбасой
Салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой в 2019 году
Салат с копченой колбасой в 2019 году

Салат с копченой колбасой рекомендации
Салат орхидея с курицей

Салат с копченой колбасой картинки
Салат с копченой колбасой картинка

Салат с копченой колбасой новые фото
Салат с копченой колбасой новые фото

Салат с копченой колбасой изоражения
Skoda Karoq 2019 для России | последние новости, цена, фото изображения

Салат с копченой колбасой
Какая криптовалюта вырастет в 2019 году | самая перспективная, в какую вкладываться - Салат с копченой колбасой видео

Смотреть Салат с копченой колбасой видео
Форум по теме: Салат с копченой колбасой, salat-s-kopchenoy-kolbasoy/



Похожие статьи

Выплаты матерям одиночкам в Москве 2019 | пособия, какие льготы
Шуточные гадания и предсказания на Новый год
Производственный календарь на 2019 год в Татарстане с праздниками | утвержденный, скачать
Стихи на 8 марта учителю
Туры на Кипр в 2019 году. Ранее бронирование
Выходные в июле 2019 - как отдыхаем в России. Праздничные и рабочие дни
Мультфильм Тайная жизнь домашних животных 2: фильм 2019 года, дата выхода
Любовный гороскоп на 2019 год Рыбы, Новый год - 2019
Цифровые технологии в образовании с 2019 года - КалендарьГода
Новый 2019 год в Ярославской области | цены на отдых
Открытка маме на 8 марта своими руками
Смотри! Подарки бабушке на Новый год 2019: лучшие идеи
Салат с жареным яйцом и огурцом
Поделки для детей 3 4 лет



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ