Закрыть ... [X]

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт



Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт


 

Все любят кушать салаты, русским людям эти блюда тоже не чужды. Одним из них является винегрет – салат из отварных овощей с добавлением квашеной капусты и солёных огурцов. Благодаря обилию красок, выглядит он весьма аппетитно. Это блюдо ещё и полезно, ведь в нём содержатся овощи, заправленные не майонезом, а растительным маслом. Эта холодная закуска относится к диетическим, а значит, никак не повлияет на фигуру. Итак, винегрет, рецепт классический этого блюда с горошком и капустой, пошаговый к вашему вниманию.

Как правильно сделать винегрет — советы

Все овощи необходимо взять в одинаковых пропорциях. Вкус салата получится более выраженным и насыщенным, если запечь овощи в духовом шкафу, а не сварить. После термообработки корнеплоды следует обязательно остудить. Нельзя смешивать и заправлять тёплые продукты, иначе закуска испортится.

Нарезку лучше делать мелкой, так салат получится вкуснее. Готовьте винегрет только в керамической посуде. Вначале заправляют маслом свёклу, а потом к ней добавляют остальную нарезку. Это делается для того, чтобы овощи не окрасились в свекольный цвет. Прежде чем заправлять салат, посолите овощи по вкусу, так как соль не растворится в масле.

Винегрет с горошком не подлежит длительному хранению, поскольку в нём содержатся еще и солёные огурцы и квашеная капуста – продукты, приготовленные путём сбраживания. Хранят его не более суток в холодильнике. Если вы хотите продлить срок хранения, кладите капусту и огурчики непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт винегрета классический с горошком и капустой

Это пошаговый рецепт приготовления классического винегрета. Поскольку изначально винегрет заправляли маслом с добавлением уксуса, то мы будем использовать маринованный лук, что придаст блюду тот самый вкус, который он должен иметь по классическому рецепту.

Ингредиенты: 2 свёклы, 2 морковки; 2-3 картофелины; 100 г квашеной капусты; 2 солёных огурца; зелёный горошек – 100 г, луковица небольшая; уксус – 1 ст. л.; щепотка соли в два раза больше сахара.

1. Приготовление винегрета всегда начинается с варки овощей (или их запекания в духовке). Свёкла готовится дольше остальных корнеплодов, поэтому её мы отправляем, тщательно вымыв, в отдельную кастрюлю. Вариться она будет 60-80 минут, в зависимости от размера клубней.
2. Остальные овощи – картофель, морковь тоже нужно помыть, используя щёточку для удаления земли и других загрязнений. Отправляем их в другую кастрюлю вариться на 20-30 минут. Готовность можно проверить ножом. Если корнеплод сварился, нож легко войдёт в него.
3. Готовые овощи нужно остудить до комнатной температуры, после чего очистить от кожицы.
4. Очищенные корнеплоды измельчают маленькими квадратиками. Не спешите соединять свекольную нарезку с картофелем и морковью, иначе все ингредиенты станут красными от свекольного сока.
5. Смешайте только морковь и картофель, слегка посолите и добавьте столовую ложку растительного масла, перемешайте снова. Свёклу тоже сдобрите маслом, а потом соедините с другими овощами.
6. Теперь нужно измельчить подобным образом солёные огурчики.
7. Квашеную капусту тоже по возможности нарежьте так, чтобы отдельные её фрагменты не оказались слишком длинными. Огурчики и капусту положите в посуду с овощной нарезкой.
8. Теперь приготовим маринад для лука. Соедините уксус, чайную ложку сахара и щепотку соли, растворив сыпучие ингредиенты. Можно добавить немного кипячёной воды, чтобы приглушить уксус. В этот маринад положите мелко нарезанный лучок на 15-20 минут.
9. Затем маринад аккуратно слейте, а лук отправьте к салату. Туда же отправляем зелёный горошек. Теперь аккуратно перемешайте всё содержимое салатницы. Наш винегрет готов.
10. Поставьте его ненадолго в холодильник, чтобы овощи как следует пропитались маслом и уксусом, который содержится в луке.

Винегрет классический – немного истории

Само название «винегрет» имеет французское происхождение, оно означает «уксус». Изначально, как уже упоминалось, этот салат заправляли винным уксусом с добавлением растительного масла. Эти ингредиенты взбивали, добавив соль и перец. В итоге получался пикантный соус.

Теперь хозяйки редко используют уксус в винегрете, а некоторые даже кладут майонез вместо масла. Но тогда автоматически теряется вся ценность этого салата, который считается диетическим. Уксус можно заменить лимонным соком, главное, чтобы салат имел кислинку, ведь в этом и кроется его прелесть. Сами по себе отварные корнеплоды – морковь и свёкла сладковатые на вкус, а если добавить уксус или лимонный сок, получится освежающее сочетание кислого со сладким.

Известно, что раньше это блюдо готовили даже с добавлением мякоти сельди. Некоторые и сейчас так готовят. Если вы собираетесь использовать селёдку в качестве ингредиента, то количество картофеля и свёклы можно увеличить на одну треть. В таком случае квашеную капусту класть не стоит. Позже в винегрет клали кислые ягоды – клюкву и брюкву, это уже присуще русскому народу. В салат также можно по желанию добавлять свежую зелень – петрушку, зелёный лук и укроп.

Винегрет с капустой и горошком – блюдо, которое хорошо готовить зимой и осенью, когда организму необходимо получать больше витаминов из овощей. Он прекрасно подходит людям, которые имеют проблемы с пищеварением или страдают от лишнего веса, поскольку содержит только отварные продукты и растительное масло. Регулярное употребление винегрета поможет оставаться в хорошей физической форме.

Ольга Самойлова

Винегрет - рецепт классический, с горошком и капустой, пошаговый

Все любят кушать салаты, русским людям эти блюда тоже не чужды. Одним из них является винегрет – салат из отварных овощей с добавлением квашеной капусты и солёных огурцов. Благодаря обилию к

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru

 

Винегрет классический: как приготовить и разнообразить любимый салат

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт
  • Очень приятно описывать одно из любимых блюд нашей семьи, к тому же обожаемый миллионами рецепт. Сегодня готовим винегрет, рецепт классический пошаговый с фото, чтобы у любого начинающего кулинара знаменитый салат получился с первого раза!

    Ниже вы узнаете, как легко приготовить традиционные варианты — с иллюстрациями и полезными советами для простоты процесса. А в конце вас ждут аппетитные идеи для альтернативных рецептов. Тем и хорош винегрет, что гостеприимно принимает новые компоненты и не теряет при этом узнаваемое богатство вкуса.

    Быстрая навигация по статье:

    Винегрет классический с горошком

    Для рецепта нам нужны всегда доступные корнеплоды, что делает блюдо идеальным салатом на любой сезон.

    На 3-4 порции нам нужны:

    • Картошка — 2 средних картофелины
    • Свекла — 2 корнеплода среднего размера
    • Морковь — 2 штуки среднего размера
    • Горошек консервированный — 5-6 столовых ложек
    • Огурцы маринованные — 3-4 штуки среднего размера
    • Масло растительное — 2-3 столовые ложки
    • Соль — 1-3 щепотки по вкусу
    • Укроп, петрушка — по желанию

    Как мы готовим классику пошагово

    1) Отвариваем овощи.

    Сначала отмываем корнеплоды от земли. Мы будем варить овощи в шкурке, поэтому воспользуемся щеткой и помоем хорошенько.

    Овощи не чистим и ничего не срезаем. У моркови и свеклы на месте остается и верхушка, и низ.

    Кладем картошку, морковь и свеклу по разным кастрюлям, в подсоленную холодную воду, чтобы она покрыла продукты полностью. Даем воде вскипеть и на умеренном огне отвариваем до готовности.

    • Картошка «в мундирах» варится 20-35 минут;
    • Морковь — примерно 1 час.
    • Свекла среднего размера — около 1,5 часа. Если вода выкипела, добавляем кипяток, чтобы покрыть бурачки.

    Как определить, что морковь и свекла готовы? Накалываем на вилку и поднимаем из воды. Корнеплод легко соскальзывает? Значит, готов. Или протыкаем ножом: в готовый овощ нож входит легко.

    Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт

    Секрет идеальной вареной свеклы!

    Аккуратно сливаем кипяток и 2-3 раза заливаем бурачки холодной водой. Налили, дождались пока вода потеплеет, слили и снова добавили холодную воду. От перепада температуры корнеплоды быстрее остужаются и получаются еще вкуснее.

    2) Нарезаем ингредиенты.

    В винегрет мы объединяем остуженные овощи в самой очевидной нарезке — небольшим кубиком.

    Хороший помощник, который ускорит процесс измельчения — овощерезка Найсер Дайсер. Она долго прослужит, если использовать только для фруктов и вареных овощей.

    Как порезать кубиком? Сначала режем овощ на пластины. Потом режем соломкой лежащие друг на друге пластины. И уже соломку нарезаем поперек — на кубики.

    Обратите внимание! Порезанную свеклу не объединяем с картошкой и морковью, а кладем нарезку в отдельную мисочку. Поливаем половиной масла и перемешиваем. Это уменьшит окрашивание других компонентов в розовый цвет и сохранит аппетитное разноцветье салата.

    Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецептВинегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт

    Маринованные огурцы мы сегодня не чистим. Срезаем носик огурчиков, где прикреплялась плодоножка, и режем кубиком, как и корнеплоды.

    Если вы хотите особенно нежный салат, стоит очистить кожуру с огурцов, когда используете крупные соленые экземпляры с толстой шкуркой.

    Если огурцы заметно текут, слегка отожмем кубики и добавим к картошке и моркови. Наша задача, чтобы в салате не было лишней жидкости.

    Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт

    Займемся горошком — любимый ингредиент малышни! Открываем банку, но не вырезаем крышку по всей окружности. Тогда крышку можно будет отогнуть и достать ложкой нужное количество горошка, а оставшиеся горошины будут храниться в жидкости.

    При таком открывании с не удаленной, но отгибающейся крышкой и воду сливать удобнее: всего лишь придержали крышку, и в щель пройдет только вода.

    Важно! Горошек всегда тщательно сливаем, чтобы винегрет не потек.

    Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт

    3) Объединяем овощи в салат.

    У нас получилось 2 нарезки: картошка, морковь, огурцы, горошек. И свекла с маслом. Добавляем масло в первую нарезку, перемешиваем.

    Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецептВинегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт

    И только теперь соединяем со свеклой. Солим и снова аккуратно мешаем.

    Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецептВинегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт

    Результат: красочный разноцветный винегрет! Хотите — ешьте сразу. А если тяга к экспериментам велика, то добавляйте новые компоненты.

    Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецептВинегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт

    Винегрет с квашеной капустой

    В 1-м рецепте мы указали количество корнеплодов, будем опираться на него. Горошек мы не используем, зато добавим квашеную капусту — 1-2 крупные жмени.

    Учтите, что кислые компоненты (огурцы и капусту) всегда можно отрегулировать по вкусу и вовсе необязательно использовать одновременно. Даже одна капуста сможет правильно подкислить салат.

    Более того! В винегрет можно добавить и уксус. Некоторые хозяйки считают это плохим тоном, но вкус заиграет новыми красками при использовании яблочного уксуса (1-2 ч. л.) и зеленого яблока, порубленного чуть мельче остальных компонентов. На ингредиенты в нашем рецепты хватит и трети крупного яблока. Еще одна идея для нескучных трапез!

    Алгоритм приготовления рецепта мы уже освоили. В пошаговых иллюстрациях с фото видны все шаги. Свеклу, морковь, картошку отвариваем. Измельчаем одинаковым кубиком, свеклу отдельно заливаем половиной масла и перемешиваем.

    С капустой тоже все просто!

    Растянем капустные нити на доске и порежем поперек, чтобы она не была слишком длинной — в диссонанс с кубиками корнеплодов.

    Объединяем компоненты, кроме свеклы, размешиваем с маслом. В конце добавляем заправленную маслом свеклу.

    Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецептВинегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецептВинегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецептВинегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецептВинегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт

    Что еще добавить в традиционный рецепт

    В русскую классику чаще всего добавляют лук. мелко рубленный репчатый или зеленый.

    Мы любим порубить укропа и петрушки или поиграть с заправкой.

    Интересным получится и грибное решение для кислого компонента: заменить огурцы на грибочки из остренького маринада .

    Не убьет рецепт даже консервированная кукуруза (по количеству немножко — в 2-3 раза меньше горошка). Но лучше всего впишется фасоль. Берем консервы с мелкой фасолью (длина около 1 см) без томата (!) или отвариваем сами.

    Встречается в разнообразии винегретов и селедка, и чернослив, и болгарский перец и цветная капуста, тушеная с луком. И даже в диетическом рецепте без картошки есть своя прелесть.

    Чтобы салат был узнаваем, главное правило — сохранить ведущую композицию вкусов. Это сытное кисло-сладкое сочетание отварной свеклы, картошки и моркови с традиционными маринованными овощами (огурец или капуста).

    Кстати, о заправках и вариациях. Видео от шеф-повара удивит необычной подготовкой овощей и вкусным горчичным соусом:

    Праздничный стол и красочный семейный ужин, солидная закуска к спиртному и превосходный образец для вегетарианца: любая роль под силу нашему герою. С интересом узнаем, какие добавки в классический винегрет любите вы. Пошаговый рецепт с фото может стать универсальным рецептом: опираясь на понятную инструкцию для фундамента, грех сдерживать фантазию!

    Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецептВинегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт

  • Винегрет классический: как приготовить и разнообразить любимый салат

    Любимый многими, узнаваемый всеми! Классический винегрет в 3 вариантах: рецепты с фото и важные советы. Приготовим вместе и обсудим вкусные идеи!

    Источник: dietdo.ru

 

 

Винегрет классический с горошком

Простые и сытные салаты на каждый день могут отлично заменить привычные горячие блюда на обед. Думаю, что вы знаете не один подобный рецепт. Сразу вспоминаются знакомые всем названия и вкусы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Огурец солёный 2 Штуки
  • Капуста квашеная 100 Грамм
  • Горошек консервированный 150 Грамм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт

Для начала заранее отварите до готовности свеклу, картофель и морковь в подсоленной воде. Овощи остудите, а затем всё очистите.

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт
Винегрет классический с горошком

Простые и сытные салаты на каждый день могут отлично заменить привычные горячие блюда на обед. Думаю, что вы знаете не один подобный рецепт. Сразу вспоминаются знакомые всем названия и вкусы.

Источник: povar.ru

 

В холодное время года, когда наш рацион становится беднее, винегрет – отличный способ насытиться разнообразными овощами. Этот рецепт предлагает дополнить классический винегрет добавлением консервированного зеленого горошка, от чего это блюдо, безусловно, выигрывает и во внешнем виде – становится красочней и ярче, а также дополняет и так замечательные вкусовые качества этого любимого всеми салата.

Ингредиентыдля приготовления винегрета с горошком:

  • зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • свекла (среднего размера) – 3-4 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огурцы соленые – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – для заправки
  • соль, свежая зелень – по вкусу

Рецепт приготовлениявинегрета с горошком:

Перво-наперво перед приготовлением винегрета овощи (свеклу, картофель и морковь) отварить «в мундире» до готовности, затем оставить до полного остывания.

Открыть банку с зеленым консервированным горошком и, слив маринад, высыпать его в глубокую миску.

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт

Остуженную морковь очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт

Картофель также очистить и нарезать.

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт

Отваренную и очищенную свеклу также нарезать кубиком.

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и обсушить. Нарезать лук маленькими кубиками или тонкими полукольцами, если вы любите большие кусочки лука в салатах.

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт

Соленые огурцы также нарезать кубиком. Если огуречная кожура очень жесткая, то её лучше срезать.

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт

Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, хорошо размешать для равномерного распределения всех компонентов.

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт

Винегрет с горошком заправить небольшим количеством растительного масла, посолить по вкусу и снова тщательно перемешать. Перед подачей можно посыпать салат свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Винегрет с горошком готов!

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты

пошаговый рецепт с фото приготовления винегрета с горошком,Салаты

Источник: cook-s.ru

 

Винегрет: рецепт классический с горошком

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вы соблюдаете Великий Пост, и хотите разнообразить постное меню. то мой сегодняшний рецепт вас обязательно порадует. Будем готовить винегрет рецепт классический с горошком – очень простое, вкусное, и малокалорийное постное блюдо.

Состав винегрета классический может меняться от предпочтений в семье: одним нравится винегрет с капустой, другим с селедкой, ну а в нашей семье прижился винегрет рецепт классический с горошком и зеленым луком, заправленный ароматным нерафинированным подсолнечным маслом.

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт

В прикуску с черным ржаным хлебом, вкуснее винегрета и быть не может! Итак, готовим винегрет рецепт классический -пошаговый рецепт с фото поможет вам чувствовать себя увереннее на кухне, и приготовить самый вкусный на свете винегрет для своих близких.

  • 3-4 клубня картофеля;
  • 1-2 шт. моркови;
  • 1-2 шт. свеклы;
  • 1 шт. луковица;
  • 3-4 шт. соленых огурца;
  • 1 банка зеленого консервированного горошка;
  • соль и масло растительное для заправки по вкусу;
  • зеленый лук для подачи.

Как готовить винегрет рецепт классический:

О готовности овощей позаботьтесь заранее, так как отварные морковка, свекла и картофель для хорошей и ровной нарезки кубиком нужны остывшие, а это значит, что необходимо предусмотреть время не только на их отваривание, но и на охлаждение.

Наверняка вы уже знаете принцип правильного отваривания овощей для классического винегрета – овощи не очищают от кожуры, отваривают их в «мундире» и каждый в своей кастрюльке. Закладывают корнеплоды в кипяток, картофель и морковь немного подсаливают при этом, а вот свеклу рекомендуется не солить при варке, так как считается, что от этого портится ее вкус.

Вода должна полностью покрыть ваши овощи, а сами кастрюльки прикрываем плотно крышкой и устанавливаем минимальный режим пламени на конфорке. Варим овощи до полной готовности, ни в коем случае не перевариваем их!

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт

Когда все ингредиенты для винегрета будут охлаждены, счищаем верхнюю кожуру с картошки, моркови и свеклы, нарезаем кубиком все овощи. Начинаем с морковки.

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт

Аналогично режем картофель.

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт

Теперь самый «красящий» ингредиент — красивыми и ровными кубиками измельчаем свеклу.

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт

Луковичку для винегрета возьмите небольшую либо выберите специальный салатный сорт, который не будет придавать винегрету явный луковый резкий запах и вкус. Лук должен гармонично «вписаться» во вкус овощного ассорти и не перебивать его своим специфическим присутствием. Режем лук мелкими кусочками.

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт

У соленых огурцов срезаем кончики, грубую кожицу (такая кожица может быть у крупных соленых огурцов) обязательно срезаем, остальное нарезаем кубиками, аналогичными по размеру овощей. Иногда вместо соленых огурцов в винегрет добавляют квашеную капусту либо используют эти два «кисленьких» продукта вместе.

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт

Вот и справились с нарезкой – кладем все овощи, огурцы и лук в салатник для смешивания.

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт

С банки горошка сливаем жидкость (иначе винегрет будет «плавать»): переворачиваем открытую банку над раковиной, придерживая горошек крышкой, а через маленькое отверстие сливаем всю жидкость. Можно воспользоваться ситом или дуршлагом. Количество горошка регулируйте по своему вкусу.

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт

Доводим наш классический винегрет до совершенства – вливаем в него масло и солим. Солить винегрет категорически рекомендуем в конце, так как количество соли в огурцах все время разное, и после определенной порции соли сразу пробуйте винегрет на вкус. Бывает такое, что заправка для винегрета классический содержит огуречный рассол. Такой вариант тоже имеет место быть, и рассол добавляется в том случае, если отварные овощи получились слишком сухими.

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт

Теперь можно перемешать наш винегрет, украсить его зеленью или колечками свежего зеленого лука и подавать на стол.

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт
Винегрет: рецепт классический с горошком

Винегрет рецепт классический: пошаговый рецепт с фото . Все секреты как готовить винегрет рецепт классический с горошком на сайте Домашний Ресторан.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт (12 картинок)


Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт
Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт в 2019 году
Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт в 2019 году

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт рекомендации
Рейтинг транспортных компаний 2019

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт картинки
Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт картинки

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт новые фото
Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт новые фото

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт изоражения
Заливное из карпа на Новый год изображения

Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт
Когда откроют Египет для россиян в 2019 году - Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт видео

Смотреть Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт видео
Форум по теме: Винегрет рецепт классический с горошком пошаговый рецепт, vinegret-recept-klassicheskiy-s-goroshkom-poshagovyy-recept/



Похожие статьи

Благоприятные дни для свадьбы в августе 2019
Эксперт: Какой покупать картофель - белый или красный
Новогодние мероприятия в Самаре в 2019 году
Иркутск день города в 2019 году. Какого числа, салют, мероприятия
Сценарий 23 февраля для взрослых, Новый год - 2019
Что одеть на Новый год Петуха 2019 - 50 классных фото!
Посадка кабачков в 2019 году: календарь, когда сажать
Как Приготовить Вкусную Гречку
Как выбрать наряд и в каком цвете встретить новый 2019 год
Православие | Год 2019
Модные стрижки 2019: тенденции моды, фото женских причесок



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ